Рис в яичной обёртке "Омурайсу"
Уникальное блюдо, которое придется по вкусу вам и вашим родным! Приготовьте жареный рис в яичной обертке на завтрак или в качестве перекуса. Подавайте с соусами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе куриное 150 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Кукуруза консервированная 40 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Рис отваренный 100 грамм
- Соевый соус 20 мл
- Соль 1 щепотка
- Приправа 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Рис можно использовать утренний или оставшийся с ужина.
Шаг 2
Промойте куриное филе, обсушите салфетками и нарежьте мелкими кубиками, кусочками. Прогрейте половину растительного масла на сковороде и выложите нарезку филе. Обжарьте около 3-5 минут до румяности.
Шаг 3
Добавьте к рису консервированную кукурузу и обжарьте еще 1 минуту.
Шаг 4
Добавьте отварной рис и влейте соевый соус. Можно заменить соевый соус другим любимым соусом.
Шаг 5
Перемешайте, добавив приправу, и обжарьте примерно 1-2 минуты, а затем выключите нагрев. По желанию можно вмешать измельченную зелень лука, петрушки, сельдерея.
Шаг 6
Куриные яйца взбейте в пиале с щепоткой соли примерно 1-2 минуты. В пышную пену взбивать не нужно, достаточно лишь хорошенько перемешать белки и желтки.
Шаг 7
Прогрейте сковороду с оставшимся растительным маслом и аккуратно влейте на нее взбитую яичную массу. Убавьте нагрев до умеренного и обжарьте омлет около 4-5 минут до легкого схватывания. Чтобы он уплотнился, но не стал слишком плотным, иначе не сможете его свернуть.
Шаг 8
Выложите на одну половину жареный рис и прикройте второй половинкой омлета.
Шаг 9
У вас получится рис в яичной обертке. По желанию можно завернуть чуть по-другому, выложив рис и закатав его в трубочку, в конверт и т.д.
Шаг 10
Переместите рис в омлете на тарелку, гарнируйте нарезкой из свежих овощей, зелени и добавьте соусы при подаче.
Шаг 11
По желанию разрежьте его пополам, чтобы рис немного остудился, стал теплым. Приятного вам аппетита!