Рис в аэрогриле
В аэрогриле удобно готовить даже самые простые гарниры. Делюсь своим способом приготовления риса. Он получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 грамм
- Вода 200 мл
- Растительное масло 1 ч. ложка у меня кунжутное
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис тщательно промойте до прозрачности.
Шаг 3
Затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 4
Переложите рис в горшочек для выпечки. Посолите и влейте воду.
Шаг 5
Добавьте масло.
Шаг 6
Поставьте горшочек в корзинку аэрогриля. Готовьте 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7
После проверьте, стал ли мягким рис. Если рис немного твердый, то влейте немного горячей воды и готовьте еще около 5 минут. Время приготовления может быть разным из-за сорта риса.
Шаг 8
После приготовления дайте рису постоять еще 5 минут в аэрогриле, затем его можно подавать. Рис в аэрогриле готов, приятного вам аппетита!