Найти идеальный рецепт

Рис в аэрогриле
30 мин
2

Рис в аэрогриле

В аэрогриле удобно готовить даже самые простые гарниры. Делюсь своим способом приготовления риса. Он получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 ч. ложка у меня кунжутное
  • Вода 200 мл

Калорийность

133 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис тщательно промойте до прозрачности.

Шаг 3

Затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 4

Переложите рис в горшочек для выпечки. Посолите и влейте воду.

Шаг 5

Добавьте масло.

Шаг 6

Поставьте горшочек в корзинку аэрогриля. Готовьте 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7

После проверьте, стал ли мягким рис. Если рис немного твердый, то влейте немного горячей воды и готовьте еще около 5 минут. Время приготовления может быть разным из-за сорта риса.

Шаг 8

После приготовления дайте рису постоять еще 5 минут в аэрогриле, затем его можно подавать. Рис в аэрогриле готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×