Рататуй в аэрогриле
В аэрогриле можно приготовить очень много самых разнообразных блюд. Сегодня у нас популярное блюдо французской кухни. Расскажу, как приготовить рататуй в аэрогриле. Будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томатный соус
- Помидоры 250 грамм
- Прованские травы 1/2 ч. ложки
- Оливковое мaсло 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Перец По вкусу
- Соус-заправка из зелени
- Петрушка 10 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Для рататуя
- Кабачок 1 штука
- Баклажан 1 штука
- Помидоpы 3 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Томатный соус можно взять готовый или приготовить самостоятельно. Помидоры помойте и обсушите, нарежьте на 2-4 части, переложите в измельчитель, добавьте чеснок, специи и оливковое масло.
Шаг 3
Измельчите в однородное пюре.
Шаг 4
Полученное пюре переложите в форму для выпекания. Можно использовать форму из фольги или силикона. У меня глиняная форма, диаметром 18 см.
Шаг 5
Кабачок, баклажан и помидоры нарежьте на тонкие кружочки.
Шаг 6
Наполните форму с соусом нарезанными овощами, чередуя их между собой. Овощи выкладывайте максимально близко друг к другу, так как в процессе выпекания они уменьшатся.
Шаг 7
Форму с овощами установите в аэрогриль. Накройте ее фольгой. Установите время приготовления — 30 минут при 200 градусах. Готовьте рататуй в аэрогриле до сигнала.
Шаг 8
Когда прозвучит сигнал, снимите фольгу и готовьте еще 20 минут при этой же температуре или до желаемой степени готовности овощей.
Шаг 9
Достаньте готовый "Рататуй" и, в принципе, его уже можно есть.
Шаг 10
Я предлагаю приготовить соус из зелени, чеснока и оливкового масла. Соль и перец добавляйте по вкусу.
Шаг 11
Смажьте рататуй приготовленным соусом.
Шаг 12

Рататуй в аэрогриле готов.
Шаг 13

Приятного аппетита!