Найти идеальный рецепт


Рататуй с картошкой на сковороде
1 ч.
3

Рататуй с картошкой на сковороде

Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни, которое готовят из сладкого перца, баклажанов и кабачков. Есть множество вариаций на тему приготовления блюда, я предлагаю вам с картошкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 2 штуки
  • Лук красный 1 штука
  • Острый перец хлопьями 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сушеные итальянские травы 1 ч. ложка
  • Помидоры черри 300 грамм
  • Базилик зеленый свежий 30 грамм
  • Вино белое 120 мл
  • Вода или бульон овощной 250 мл
  • Баклажан 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Томатная паста 80 грамм
  • Масло растительное 150 мл

Калорийность

79 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Баклажаны и красный перец нарежьте ломтиками среднего размера, а репчатый лук полукольцами. Цукини нарежьте толстыми кружочками или четвертинками. Чеснок очистите и порежьте пластинами. Помидоры черри оставьте целыми, а если используете обычные томаты, то нарежьте их кубиками.

Шаг 3

Баклажаны подсолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. После промойте в холодной воде и отожмите.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне с оливковым маслом. Добавьте баклажаны и обжаривайте в течение 7-10 минут, пока они не подрумянятся. После переложите баклажаны в тарелку и посолите по вкусу.


Шаг 5

Картофель обжарьте отдельно почти до готовности и румяной корочки. Переложите его к баклажанам.

Шаг 6

Добавьте еще растительного масла и обжарьте цукини до румяного цвета. На это уйдет примерно 5 минут. Цукини также переложите в тарелку и приправьте солью.

Шаг 7

После выложите в сковороду лук и болгарский перец, посолите и готовьте около 5 минут, чтобы они стали чуть мягкими.

Шаг 8

Затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.

Шаг 9

Приправьте овощи красным молотым перцем, добавьте томатную пасту. Тушите еще 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 10

Добавьте помидоры черри и влейте белое вино. Доведите до кипения, выпарите часть алкоголя.

Шаг 11

После добавьте все обжаренные овощи обратно в сковороду. Добавьте сушеные итальянские травы, влейте винный уксус. Готовьте все вместе на небольшом огне около 15 минут. Если овощи дают мало сока, то влейте еще воды или овощного бульона.

Шаг 12

В конце попробуйте на вкус блюдо, приправьте молотым перцем и солью по вкусу. Добавьте свежий базилик, перемешайте.

Шаг 13

Рататуй с картошкой на сковороде готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×