Рататуй с картошкой на сковороде
Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни, которое готовят из сладкого перца, баклажанов и кабачков. Есть множество вариаций на тему приготовления блюда, я предлагаю вам с картошкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 2 штуки
- Лук красный 1 штука
- Острый перец хлопьями 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сушеные итальянские травы 1 ч. ложка
- Помидоры черри 300 грамм
- Базилик зеленый свежий 30 грамм
- Вино белое 120 мл
- Вода или бульон овощной 250 мл
- Баклажан 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Перец болгарский 2 штуки
- Чеснок 5 зубчиков
- Томатная паста 80 грамм
- Масло растительное 150 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.
Шаг 2

Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Баклажаны и красный перец нарежьте ломтиками среднего размера, а репчатый лук полукольцами. Цукини нарежьте толстыми кружочками или четвертинками. Чеснок очистите и порежьте пластинами. Помидоры черри оставьте целыми, а если используете обычные томаты, то нарежьте их кубиками.
Шаг 3

Баклажаны подсолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. После промойте в холодной воде и отожмите.
Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне с оливковым маслом. Добавьте баклажаны и обжаривайте в течение 7-10 минут, пока они не подрумянятся. После переложите баклажаны в тарелку и посолите по вкусу.
Шаг 5

Картофель обжарьте отдельно почти до готовности и румяной корочки. Переложите его к баклажанам.
Шаг 6

Добавьте еще растительного масла и обжарьте цукини до румяного цвета. На это уйдет примерно 5 минут. Цукини также переложите в тарелку и приправьте солью.
Шаг 7

После выложите в сковороду лук и болгарский перец, посолите и готовьте около 5 минут, чтобы они стали чуть мягкими.
Шаг 8

Затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
Шаг 9

Приправьте овощи красным молотым перцем, добавьте томатную пасту. Тушите еще 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 10

Добавьте помидоры черри и влейте белое вино. Доведите до кипения, выпарите часть алкоголя.
Шаг 11

После добавьте все обжаренные овощи обратно в сковороду. Добавьте сушеные итальянские травы, влейте винный уксус. Готовьте все вместе на небольшом огне около 15 минут. Если овощи дают мало сока, то влейте еще воды или овощного бульона.
Шаг 12

В конце попробуйте на вкус блюдо, приправьте молотым перцем и солью по вкусу. Добавьте свежий базилик, перемешайте.
Шаг 13

Рататуй с картошкой на сковороде готов, приятного вам аппетита!