Найти идеальный рецепт

Рассыпчатый плов с говядиной
2 ч.
8

Рассыпчатый плов с говядиной

Приготовить рассыпчатый плов с говядиной в домашних условиях несложно. Блюдо получается изумительно вкусное. Порадуйте родных и близких вам людей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 грамм
  • Рис 500 грамм
  • Морковь 500 грамм
  • Лук 300 грамм
  • Чеснок 3 штуки три целые головки
  • Растительное масло 150 мл
  • Специи 2 ч. ложки
  • Соль По вкусу

Калорийность

237 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Самый вкусный плов получается из баранины, телятины или говядины. В рецепте использовалась мякоть молодой говядины. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Налейте в казан растительное масло без запаха, дождитесь момента, когда оно хорошо прогреется. Отправьте одну луковицу в масло обжариваться. Нарезка произвольная.

Шаг 3

Когда лук станет золотистого цвета, удалите его из казана шумовкой.

Шаг 4

Отправьте в казан мясо и обжарьте его до появления золотистого оттенка.


Шаг 5

Периодически перемешивайте кусочки, чтоб они не подгорели. Огонь должен быть максимальный.

Шаг 6

Налейте в казан немного воды, чтоб потушить мясо. Слегка посолите мясо, накройте казан крышкой и томите на среднем огне практически до готовности говядины. Время зависит от того на сколько молодое животное было и какую его часть вы используете.

Шаг 7

У меня мясо было готово через 45 минут, но иногда требуется времени чуть больше (час-полтора). Если мясо уже готово, а жидкости в казане осталось много, то уберите крышку и выпарите лишнюю жидкость на максимальном огне.

Шаг 8

Оставшийся лук нарежьте некрупно. Морковку нарубите брусочками, а одну очищенную головку чеснока разберите на зубчики и нарежьте их на 2-4 части. Отправьте овощи в казан. Так же добавьте специи по вкусу (у меня смесь для плова).

Шаг 9

Хорошо всё перемешайте и готовьте около 10-15 минут (практически до готовности моркови). В процессе мясо с овощами досолите по вкусу, если необходимо.

Шаг 10

Оставшиеся головки чеснока очистите от верхней шелухи, промойте и выложите в центр.

Шаг 11

Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Отправьте крупу в казан, распределите ровным слоем.

Шаг 12

Залейте будущий плов водой так, чтоб жидкость покрывала рис на два пальца.

Шаг 13

Накройте крышкой и на максимальном огне готовьте почти до полного выпаривания жидкости.

Шаг 14

Затем соберите рис к центру.

Шаг 15

Накройте рис тарелкой, а казан крышкой и готовьте на минимальном огне ещё 10 минут.

Шаг 16

Снимите казан с плиты, укутайте полотенцем и дайте постоять ещё 20 минут. Рассыпчатый плов с говядиной готов. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ольга
02.11.2025 14:25
Спасибо большое тебе за рецепт!

Похожие рецепты


×