Рассыпчатый плов с говядиной
Приготовить рассыпчатый плов с говядиной в домашних условиях несложно. Блюдо получается изумительно вкусное. Порадуйте родных и близких вам людей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 грамм
- Рис 500 грамм
- Морковь 500 грамм
- Лук 300 грамм
- Чеснок 3 штуки три целые головки
- Растительное масло 150 мл
- Специи 2 ч. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Самый вкусный плов получается из баранины, телятины или говядины. В рецепте использовалась мякоть молодой говядины. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Налейте в казан растительное масло без запаха, дождитесь момента, когда оно хорошо прогреется. Отправьте одну луковицу в масло обжариваться. Нарезка произвольная.
Шаг 3
Когда лук станет золотистого цвета, удалите его из казана шумовкой.
Шаг 4
Отправьте в казан мясо и обжарьте его до появления золотистого оттенка.
Шаг 5
Периодически перемешивайте кусочки, чтоб они не подгорели. Огонь должен быть максимальный.
Шаг 6
Налейте в казан немного воды, чтоб потушить мясо. Слегка посолите мясо, накройте казан крышкой и томите на среднем огне практически до готовности говядины. Время зависит от того на сколько молодое животное было и какую его часть вы используете.
Шаг 7
У меня мясо было готово через 45 минут, но иногда требуется времени чуть больше (час-полтора). Если мясо уже готово, а жидкости в казане осталось много, то уберите крышку и выпарите лишнюю жидкость на максимальном огне.
Шаг 8
Оставшийся лук нарежьте некрупно. Морковку нарубите брусочками, а одну очищенную головку чеснока разберите на зубчики и нарежьте их на 2-4 части. Отправьте овощи в казан. Так же добавьте специи по вкусу (у меня смесь для плова).
Шаг 9
Хорошо всё перемешайте и готовьте около 10-15 минут (практически до готовности моркови). В процессе мясо с овощами досолите по вкусу, если необходимо.
Шаг 10
Оставшиеся головки чеснока очистите от верхней шелухи, промойте и выложите в центр.
Шаг 11
Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Отправьте крупу в казан, распределите ровным слоем.
Шаг 12
Залейте будущий плов водой так, чтоб жидкость покрывала рис на два пальца.
Шаг 13
Накройте крышкой и на максимальном огне готовьте почти до полного выпаривания жидкости.
Шаг 14
Затем соберите рис к центру.
Шаг 15
Накройте рис тарелкой, а казан крышкой и готовьте на минимальном огне ещё 10 минут.
Шаг 16
Снимите казан с плиты, укутайте полотенцем и дайте постоять ещё 20 минут. Рассыпчатый плов с говядиной готов. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
Шаг 17
Приятного аппетита!