Пшенные оладушки
Эти оладушки готовила мне моя мама в детстве! Они получаются яркими и очень вкусными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Молоко 1 Стакан
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Смешиваем молоко, соль, сахар, яйцо.
Шаг 2
Добавляем пшенную муку, соду и замешиваем тесто.
Шаг 3
На разогретую сковороду (у меня антипригарная, поэтому жарю без масла) выкладываем по 1 ст.ложке теста. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Подаем со сметаной, вареньем или медом.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1