Пшенная каша с айвой
1 ч.
2

Пшенная каша с айвой

Если хотите разнообразить свои повседневные завтраки, то предлагаю приготовить пшенную кашу с айвой. Получается очень вкусное сочетание!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар По вкусу
  • Вода 300 мл
  • Пшенная крупа 100 грамм
  • Масло сливочнoe 50 грамм 25 грамм — для айвы, 25 грамм — добавить в кашу

Калорийность

75 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Айву помойте, обсушите. Очистите от кожуры, удалите сердцевину, затем порежьте на кубики.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте кусочек сливочного масла. Обжарьте айву несколько минут до легкого золотистого цвета, затем влейте 40-50 мл. горячей воды. Накройте сковороду крышкой и тушите 20-25 минут до мягкости айвы.

Шаг 4

Пшенную крупу тщательно промойте в теплой воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. По необходимости переберите. Откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 5

Переложите пшенную крупу в кастрюлю с толстым дном. Влейте чистую воду, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Варите кашу на умеренном огне около 25-30 минут, под закрытой крышкой.

Шаг 6

Вода должна полностью впитаться в крупу.

Шаг 7

Затем влейте в кастрюлю подогретое молоко.

Шаг 8

Добавьте сахар по вкусу. Варите кашу еще 10-15 минут на медленном огне.

Шаг 9

В конце добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте и дайте каше еще настояться 5 минут под крышкой.

Шаг 10

Выложите кашу в тарелку, а сверху добавьте айву. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×