Пшенная каша с айвой
Если хотите разнообразить свои повседневные завтраки, то предлагаю приготовить пшенную кашу с айвой. Получается очень вкусное сочетание!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 мл
- Соль 1 щепотка
- Сахар По вкусу
- Вода 300 мл
- Пшенная крупа 100 грамм
- Масло сливочнoe 50 грамм 25 грамм — для айвы, 25 грамм — добавить в кашу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Айву помойте, обсушите. Очистите от кожуры, удалите сердцевину, затем порежьте на кубики.
Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте кусочек сливочного масла. Обжарьте айву несколько минут до легкого золотистого цвета, затем влейте 40-50 мл. горячей воды. Накройте сковороду крышкой и тушите 20-25 минут до мягкости айвы.
Шаг 4

Пшенную крупу тщательно промойте в теплой воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. По необходимости переберите. Откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 5

Переложите пшенную крупу в кастрюлю с толстым дном. Влейте чистую воду, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Варите кашу на умеренном огне около 25-30 минут, под закрытой крышкой.
Шаг 6

Вода должна полностью впитаться в крупу.
Шаг 7

Затем влейте в кастрюлю подогретое молоко.
Шаг 8

Добавьте сахар по вкусу. Варите кашу еще 10-15 минут на медленном огне.
Шаг 9

В конце добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте и дайте каше еще настояться 5 минут под крышкой.
Шаг 10

Выложите кашу в тарелку, а сверху добавьте айву. Приятного вам аппетита!