Пряники "Зебра"
Идеальный рецепт вкуснейших домашних пряников, с которыми справится любая хозяйка. Расскажу, как приготовить пряники "Зебра". Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- тесто
- Сливочное масло 130 грамм мягкое
- Сахар 100 грамм
- Разрыхлитель 5 грамм
- Сметанa 120 грамм
- Какао 15 грамм
- Мука 350 грамм +15 грамм дополнительно
- Корица 1/2 ч. ложки
- Имбирь 1/4 ч. ложки
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Яйцо 1 штука
- глазурь
- Белок куриного яйца 1 штука
- Лимонный сок 1/2 ч. ложки
- Сахарная пудра 70 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Шаг 2
В глубокой миске соедините мягкое масло и сахар.
Шаг 3
Добавьте сметану, яйцо и 30 грамм муки.
Шаг 4
Перемешайте.
Шаг 5
Частями добавьте оставшуюся муку, не забудьте добавить ароматные специи.
Шаг 6
Перемешивайте тесто сначала ложкой.
Шаг 7
Затем продолжите замес руками. Тесто должно быть гладкое и однородное.
Шаг 8
Полученное тесто разделите на две части. В одну часть добавьте 15 грамм муки.
Шаг 9
Вымесите до однородности.
Шаг 10
В другую добавьте такое же количество какао.
Шаг 11
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным по цвету.
Шаг 12
Затем каждую часть теста разделите на две примерно равные части. Каждую часть теста раскатайте в форме прямоугольника. Первым слоем выложите светлую часть теста.
Шаг 13
Сверху выложите прямоугольник из шоколадного теста.
Шаг 14
Повторите слои ещё раз.
Шаг 15
Теперь сверните тесто в рулет.
Шаг 16
Немного покатайте и слегка потяните руками, чтобы он стал одного размера по толщине и нарежьте на порционные кусочки. Выложите на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 17
Можно кусочки теста покатать в руках, придавая им круглую форму. Выпекайте при температуре 160-170 градусов около 25 минут.
Шаг 18
Пряники "Зебра" готовы.
Шаг 19
И на этом можно было бы и закончить рецепт, но с глазурью будет намного вкуснее. У меня самая простая из белка, сахарной пудры и лимонного сока. Взбейте белок и частями добавьте сахарную пудру, ориентируясь на нужную консистенцию. В конце добавьте несколько капель лимонного сока. Можете полить пряники шоколадной глазурью или просто растопленной плиткой шоколада.
Шаг 20

Готовые пряники можно сразу подать к столу.
Шаг 21

Приятного аппетита!