Приправа "Гомасио"
Гомасио — это японская приправа, которая состоит из перетертого обжаренного кунжута с солью. У нее насыщенный солоновато-ореховый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кунжут 100 грамм белый
- Соль 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В начале прокалите на сухой сковороде соль пару минут.
Шаг 3
Она должна приобрести чуть кремовый цвет.
Шаг 4
Выложите соль в ступку.
Шаг 5
Перетрите.
Шаг 6
Затем выложите кунжут в сковороду.
Шаг 7
Обжаривайте его примерно 8-10 минут до золотистого цвета. Периодически помешивайте, чтобы он не пригорел.
Шаг 8
Порционно начните выкладывать кунжут в ступку с солью и измельчать. Проще это делать, пока кунжут еще теплый.
Шаг 9
Степень помола регулируйте на свой вкус, можно сделать приправу более однородной или оставить крупные кусочки кунжута с солью.
Шаг 10
Готовую приправу переложите в чистую герметично закрывающуюся баночку.
Шаг 11
Приправа "Гомасио" готова!