Найти идеальный рецепт

Приправа "Гомасио"
30 мин
10

Приправа "Гомасио"

Гомасио — это японская приправа, которая состоит из перетертого обжаренного кунжута с солью. У нее насыщенный солоновато-ореховый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кунжут 100 грамм белый
  • Соль 1 ч. ложка

Калорийность

523 ккал

Калорийность

17 г

Белки

45 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В начале прокалите на сухой сковороде соль пару минут.

Шаг 3

Она должна приобрести чуть кремовый цвет.

Шаг 4

Выложите соль в ступку.


Шаг 5

Перетрите.

Шаг 6

Затем выложите кунжут в сковороду.

Шаг 7

Обжаривайте его примерно 8-10 минут до золотистого цвета. Периодически помешивайте, чтобы он не пригорел.

Шаг 8

Порционно начните выкладывать кунжут в ступку с солью и измельчать. Проще это делать, пока кунжут еще теплый.

Шаг 9

Степень помола регулируйте на свой вкус, можно сделать приправу более однородной или оставить крупные кусочки кунжута с солью.

Шаг 10

Готовую приправу переложите в чистую герметично закрывающуюся баночку.

Шаг 11

Приправа "Гомасио" готова!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×