Найти идеальный рецепт

ПП моти
5 ч.
3

ПП моти

Большую популярность набирает японский десерт с тонкой оболочкой из рисовой муки и нежной начинкой внутри. Готовятся они совсем не сложно и при небольшой тренировке получатся у всех. Берите идею!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто
  • Рисовая мука 75 грамм клейкая
  • Пюре из черной смородины 46 грамм
  • Сахарозаменитель 17 грамм
  • Холодная вода 12,5 грамма
  • Растительное масло 12 грамм
  • Центральная начинка
  • Пюре из черной смородины 80 грамм
  • Пектин 2 грамма термообратимый
  • Сахарозаменитель 15 грамм
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Основная начинка
  • Желатин 2,5 грамма 220 Блюм
  • Шоколад 80 грамм
  • Кокосовое масло 10 грамм
  • Молоко 80 грамм
  • Глюкозный сироп 8 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Холодная вода 12,5 грамма
  • Дополнительно
  • Кукурузный крахмал 17 грамм

Калорийность

97 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ПП моти.

Шаг 2

Для начала подготовьте центральную начинку. Для этого пюре из черной смородины выложите в кастрюлю с толстым дном и нагрейте на медленном огне до температуры 30-40 градусов. Смешайте пектин с сахарозаменителем и дождиком всыпьте в кастрюлю, перемешивая. Доведите все до кипения и варите в течение 10 секунд, перемешивая. Добавьте лимонную кислоту, перемешайте и снимите с огня. Разлейте массу в силиконовую форму с ячейками 2.5-3 сантиметра в диаметре. Дайте остыть и уберите в морозильную камеру, пока не замерзнут. На это уйдет примерно 1.5 часа.

Шаг 3

После того как центральная начинка замерзнет, займитесь основной начинкой. Замочите желатин в воде и оставьте для набухания, согласно инструкции.

Шаг 4

В посуду для микроволновой печи выложите шоколад и кокосовое масло.


Шаг 5

Влейте к шоколаду молоко, глюкозный сироп, соль и перемешайте.

Шаг 6

Поставьте все в микроволновку и растопите все до однородности в импульсном режиме по 10 минут при мощности 800 Ватт, перемешивая. Не включайте сразу большое время, есть опасность перегреть, тогда шоколад свернется.

Шаг 7

Желатин распустите на водяной бане. Шоколадную массу остудите и влейте желатин, перемешайте. Взбейте все блендером до однородной и более воздушной массы.

Шаг 8

Разложите шоколадную массу в силиконовую форму с круглыми ячейками диаметром 5-6 сантиметров на 2/3 высоты. Выложите в середину замороженную начинку из черной смородины.

Шаг 9

Сверху залейте шоколадной массой и разровняйте. Уберите в морозильную камеру до полного застывания.

Шаг 10

Для приготовления теста выложите в посуду рисовую муку, любой подсластитель и пюре из черной смородины.

Шаг 11

Влейте холодную воду и растительное масло, перемешайте. Тесто получится жидким.

Шаг 12

Тесто вылейте на сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на медленный огонь. Все время, мешая силиконовой лопаткой. Тесто постепенно начнет густеть и отходить от лопатки и стенок.

Шаг 13

Готовое тесто должно хорошо отходить от стенок и хорошо тянуться. Готовое тесто заверните в пленку и остудите до теплого состояния.

Шаг 14

Посыпьте рабочую поверхность тонким слоем крахмала и раскатайте тесто в тонкий пласт. Тесто довольно упругое и нужно будет приложить немного усилий. При помощи вырубки диаметром 10 сантиметров круги по количеству замороженных начинок. Если сразу не получится сделать нужное количество, соедините обрезки и снова раскатайте.

Шаг 15

На каждый кружок теста выложите замороженную начинку плоской стороной вверх.

Шаг 16

Подтягивая края теста, соедините их вверху и плотно защипните. Тесто мягкое и легко слипается. Уберите готовые моти в морозильную камеру или на 30 минут в холодильник, чтобы начинка стабилизировалась и стала более мягкой.

Шаг 17

ПП моти готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×