ПП моти
Большую популярность набирает японский десерт с тонкой оболочкой из рисовой муки и нежной начинкой внутри. Готовятся они совсем не сложно и при небольшой тренировке получатся у всех. Берите идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто
- Рисовая мука 75 грамм клейкая
- Пюре из черной смородины 46 грамм
- Сахарозаменитель 17 грамм
- Холодная вода 12,5 грамма
- Растительное масло 12 грамм
- Центральная начинка
- Пюре из черной смородины 80 грамм
- Пектин 2 грамма термообратимый
- Сахарозаменитель 15 грамм
- Лимонная кислота 1 щепотка
- Основная начинка
- Желатин 2,5 грамма 220 Блюм
- Шоколад 80 грамм
- Кокосовое масло 10 грамм
- Молоко 80 грамм
- Глюкозный сироп 8 грамм
- Соль 1 щепотка
- Холодная вода 12,5 грамма
- Дополнительно
- Кукурузный крахмал 17 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ПП моти.
Шаг 2
Для начала подготовьте центральную начинку. Для этого пюре из черной смородины выложите в кастрюлю с толстым дном и нагрейте на медленном огне до температуры 30-40 градусов. Смешайте пектин с сахарозаменителем и дождиком всыпьте в кастрюлю, перемешивая. Доведите все до кипения и варите в течение 10 секунд, перемешивая. Добавьте лимонную кислоту, перемешайте и снимите с огня. Разлейте массу в силиконовую форму с ячейками 2.5-3 сантиметра в диаметре. Дайте остыть и уберите в морозильную камеру, пока не замерзнут. На это уйдет примерно 1.5 часа.
Шаг 3
После того как центральная начинка замерзнет, займитесь основной начинкой. Замочите желатин в воде и оставьте для набухания, согласно инструкции.
Шаг 4
В посуду для микроволновой печи выложите шоколад и кокосовое масло.
Шаг 5
Влейте к шоколаду молоко, глюкозный сироп, соль и перемешайте.
Шаг 6
Поставьте все в микроволновку и растопите все до однородности в импульсном режиме по 10 минут при мощности 800 Ватт, перемешивая. Не включайте сразу большое время, есть опасность перегреть, тогда шоколад свернется.
Шаг 7
Желатин распустите на водяной бане. Шоколадную массу остудите и влейте желатин, перемешайте. Взбейте все блендером до однородной и более воздушной массы.
Шаг 8
Разложите шоколадную массу в силиконовую форму с круглыми ячейками диаметром 5-6 сантиметров на 2/3 высоты. Выложите в середину замороженную начинку из черной смородины.
Шаг 9
Сверху залейте шоколадной массой и разровняйте. Уберите в морозильную камеру до полного застывания.
Шаг 10
Для приготовления теста выложите в посуду рисовую муку, любой подсластитель и пюре из черной смородины.
Шаг 11
Влейте холодную воду и растительное масло, перемешайте. Тесто получится жидким.
Шаг 12
Тесто вылейте на сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на медленный огонь. Все время, мешая силиконовой лопаткой. Тесто постепенно начнет густеть и отходить от лопатки и стенок.
Шаг 13
Готовое тесто должно хорошо отходить от стенок и хорошо тянуться. Готовое тесто заверните в пленку и остудите до теплого состояния.
Шаг 14
Посыпьте рабочую поверхность тонким слоем крахмала и раскатайте тесто в тонкий пласт. Тесто довольно упругое и нужно будет приложить немного усилий. При помощи вырубки диаметром 10 сантиметров круги по количеству замороженных начинок. Если сразу не получится сделать нужное количество, соедините обрезки и снова раскатайте.
Шаг 15
На каждый кружок теста выложите замороженную начинку плоской стороной вверх.
Шаг 16
Подтягивая края теста, соедините их вверху и плотно защипните. Тесто мягкое и легко слипается. Уберите готовые моти в морозильную камеру или на 30 минут в холодильник, чтобы начинка стабилизировалась и стала более мягкой.
Шаг 17
ПП моти готовы! Приятного аппетита!