ПП кексы с тахини
Приготовьте эти нежные и вкусные кексы без грамма муки и сахара. Отличный вариант, чтобы разнообразить свое меню или для тех, кто следит за фигурой. Кексы имеют влажную структуру и невероятный аромат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кокосовое молоко 1 стакан
- Мука кокосовая 1/2 стакана
- Какао порошок 3 ст. ложки
- Сироп кленовый 3/4 стакана
- Яйца 2 штуки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Тахини 1 ч. ложка
- Ванильный сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ПП кексов с тахини без глютена. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Шаг 2
В миску разбейте яйцо и добавьте тахини.
Шаг 3
Влейте к яйцу кленовый сироп.
Шаг 4
Влейте в миску кокосовое молоко и перемешайте все до однородности.
Шаг 5
В другой миске смешайте кокосовую муку, разрыхлитель и какао порошок. Добавьте ваниль и все перемешайте.
Шаг 6
Всыпьте шоколадную муку в миску с жидкой частью и перемешайте лопаткой. Тесто должно выглядеть довольно плотным, но при этом остаться рыхлым.
Шаг 7
Разложите тесто по бумажным формочкам для кексов, почти до верха. Они не сильно увеличатся.
Шаг 8
Выпекайте шоколадные кексы из кокосовой муки с тахини без глютена в горячей духовке в течение 15-20 минут, до сухой деревянной шпажки. Готовые кексы достаньте и полностью остудите.
Шаг 9
Приятного аппетита!