ПП хлеб в микроволновке
Готовим хлеб в микроволновой печи без глютена и дрожжей. Такой хлеб вы сможете приготовить буквально за 5 минут, включая время для смешивания ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 50 мл низкой жирности
- Яйцо 1 штука
- Мука рисовая 15 грамм
- Мука кукурузная 15 грамм
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Кокосовое масло 1/2 ч. ложки
- Семена льна 1 ст. ложка
- Мука льняная 10 грамм
- Мука нутовая 10 грамм
- Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления хлеба. Если у вас отсутствует какая-либо мука, можно заменить ее количество любой другой, не содержащей глютен, например гречневой, соевой, кокосовой или овсяной. Льняную муку можно получить смолов в кофемолке семена льна. Кефир слегка подогрейте в микроволновке в течение 30 секунд.
Шаг 2
Для приготовления хлеба в микроволновке используйте форму из стекла, керамики, силикона, пластика или бумаги. Форму смажьте небольшим количеством кокосового масла.
Шаг 3
Вбейте в емкость яйцо и слегка размешайте его вилкой. Влейте теплый кефир и размешайте.
Шаг 4
Соедините кукурузную, нутовую и рисовую муку. Просейте через сито в форму с яйцом.
Шаг 5
Всыпьте к остальным ингредиентам льняную муку, соль, разрыхлитель и молотый кориандр. Размешайте, чтобы сухие ингредиенты равномерно пропитались влагой.
Шаг 6
Добавьте семена льна и перемешайте смесь, чтобы ингредиенты распределились по всему объему. В тесто можно добавить любые семечки, специи, пряные травы, зелень.
Шаг 7
Соберите получившееся тесто с боков формы с помощью силиконовой лопатки. Получившееся тесто должно занимать не более 3/4 части объема формы.
Шаг 8
Выпекайте хлеб в микроволновке 3 минуты.
Шаг 9
После выпечки хлеб готов к употреблению. Мякиш у хлеба пористый и достаточно сухой. Добавление специй и семечек делает вкус и текстуру хлеба приятной и интересной.
Шаг 10
Хлеб очень быстро готовится и к тому же он всегда свежий и теплый!
Шаг 11
Сытный, вкусный и полезный хлеб без хлопот и суеты!