ПП эклеры
Эти ПП эклеры приготовлены из цельнозерновой муки, без животных жиров и без сахара, после такого эклера вы не будете испытывать чувства вины, потому что в них минимальное количество калорий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто
- Мука пшеничная цельнозерновая 100 грамм
- Вода 100 грамм
- Молоко 100 грамм
- Соль 1 грамм
- Яйца 3 штуки крупные
- Масло растительное 20 грамм
- Крем
- Сливочный сыр 200 грамм творожный
- Мед 2 ст. ложки или сладкий сироп
- Ванильная паста 1 ч. ложка или ванилин
- Глазурь
- Темный шоколад 100 грамм
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Декор
- Сублимированная малина 2 ч. ложки по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления ПП эклеров в соответствии со списком к рецепту.
Шаг 2
В ковш или сотейник с толстым дном влейте молоко и воду, добавьте соль и растительное масло, поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
Шаг 3
Всыпьте сразу всю муку и при интенсивном перемешивании подсушите тесто в течение 3-4 минут.
Шаг 4
Готовое тесто должно собраться в ком и начать слегка приставать ко дну. Снимите тесто с огня, слегка остудите.
Шаг 5
Вбейте в миску три крупных яйца.
Шаг 6
Последовательно вмешайте в тесто яйца, каждое следующее яйцо вмешивайте, когда будет полностью вмешано предыдущее яйцо.
Шаг 7
Готовое тесто должно быть текучим и плавно сползать с силиконовой лопаточки в виде треугольника. Если трех яиц будет недостаточно, добавьте еще небольшое количество яйца до достижения нужной консистенции.
Шаг 8
Если в тесте образовались небольшие комочки, как на фото выше, смените венчик на миксере на венчик для взбивания и пробейте до равномерного состояния.
Шаг 9
Переложите тесто в кондитерский мешок, уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 10
Через 30 минут отсадите эклеры на лист для выпечки. Разогрейте духовку в режиме "Верх-низ" до 200 градусов. Сразу, после того, как вы поместили противень в духовку, понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте 10 минут, после этого понизьте температуру до 140 градусов и выпекайте еще около 55-60 минут.
Шаг 11
В то время, пока эклеры выпекаются, займитесь приготовлением крема для начинки.
Шаг 12
Взбейте сливочный творожный сыр (или рикотту) с добавлением меда (или сиропа топинамбура), добавьте 1 ч.л. ванильной пасты.
Шаг 13
Взбивайте до пышности и объединения ингредиентов.
Шаг 14
Переложите крем в кондитерский мешок и уберите на время в холодильник для стабилизации.
Шаг 15
Готовые эклеры охладите на решетке до полного остывания.
Шаг 16
Сделайте по два отверстия внизу эклера для введения начинки.
Шаг 17
Сделайте небольшой срез на кондитерском мешке и через сделанные отверстия последовательно заполните эклер начинкой.
Шаг 18
Заполненные начинкой эклеры уберите на время в холодильник, чтобы охладить перед нанесением шоколадной глазури.
Шаг 19
Подготовки ингредиенты для окончательного декора эклеров — темный шоколад, 1 ч.л. растительного масла, опционально можно взять сублимированные ягоды (малину).
Шаг 20
Короткими импульсами в несколько приемов растопите шоколад в микроволновой печи, смешайте, добавьте 1 ч.л. растительного масла.
Шаг 21
Окуните верхнюю часть эклера в шоколадную глазурь, декорируйте сублимированными ягодами. Выложите на решетку для стабилизации шоколада.
Шаг 22
Выложите эклеры на решетку для стабилизации шоколада.
Шаг 23
При желании можно выложить эклеры в бумажные капсулы.
Шаг 24
Традиционный разрез эклера с заполненным кремом. Он ничем не отличается по виду от классических эклеров.
Шаг 25
Вкусные и полезные эклеры готовы, они точно не разочаруют любителей этих вкусных пирожных, потому что приготовлены без сахара и без добавления животных жиров из полезной цельнозерновой муки.