Постные сырники
Для тех, кто соблюдает пост или придерживается растительного питания, хочу предложить вариант постных сырников с маком и лимонной цедрой. Готовятся они из соевого сыра тофу без добавления яиц.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 300 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Лимон 1/2 штуки
- Мука пшеничная 30 грамм + 1-2 ст.л. чтобы обвалять сырники
- Мак 20 грамм
- Масло растительное 40 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мак замочите в горячей воде на 10 минут. После слейте воду и откиньте мак на мелкое сито.
Шаг 3
Тофу порежьте на кубики, чтобы его потом было проще измельчать.
Шаг 4
С лимона снимите цедру, затем выжмите сок.
Шаг 5
Переложите тофу в блендер, добавьте сахар, лимонный сок и муку. Измельчите до однородной массы.
Шаг 6
Переложите массу в глубокую миску, добавьте мак и цедру лимона.
Шаг 7
Все перемешайте. По необходимости добавьте еще сахара или лимонного сока.
Шаг 8
Разделите массу на 6 частей. Чтобы она не липла к рукам, смочите их. Скатайте шарики.
Шаг 9
Каждому шарику придайте форму сырника, обваляйте в муке с двух сторон.
Шаг 10
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите сырники, жарьте их 3-5 минут.
Шаг 11
Затем переверните и готовьте столько же со второй стороны.
Шаг 12
Постные сырники готовы, приятного вам аппетита!