Найти идеальный рецепт


Постные пирожки с повидлом
2 ч.
12

Постные пирожки с повидлом

Делюсь рецептом постных пирожков из дрожжевого теста с яблочным повидлом. Готовятся они без яиц и молочных продуктов. Пирожки получаются сладкими, пышными, мягкими и румяными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 280 грамм
  • Сахар 35 грамм
  • Дрожжи быстрые сухие 5 грамм
  • Ванилин 1/4 ч. ложки
  • Вода тёплая 135 грамм
  • Повидло 150 грамм
  • Чай черный листвой 1 ч. ложка
  • Вода 100 мл
  • Сахар 2 ст. ложки

Калорийность

250 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините половину сахара, 1 ст.л. муки и дрожжи.

Шаг 3

Влейте теплую воду и все перемешайте. Затяните миску пленкой или крышкой, оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Дрожжи должны подняться пышной шапочкой.


Шаг 5

После добавьте вторую часть сахара, ванилин, соль и растительное масло. Все перемешайте.

Шаг 6

Начните просеивать частями муку в миску.

Шаг 7

Постепенно замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким, однородным, чуть липнуть к руками. По необходимости можно подсыпать муки чуть больше, но не сильно забивайте ей тесто.

Шаг 8

Готовое тесто скатайте в шар, уберите в миску смазанную маслом. Затяните пленкой и уберите в теплое место подниматься на 1 час.

Шаг 9

Тесто должно подняться и увеличиться в 2 раза.

Шаг 10

Поднявшееся тесто разделите на порционные кусочки примерно по 40-50 грамм. Скатайте их в шарики, накройте полотенцем и дайте им 10 минут расстояться.

Шаг 11

Каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 12

В центр выложите начинку из повидла.

Шаг 13

Края соберите в центре и хорошо защипните их.

Шаг 14

Перевернете пирожок швом вниз, подкатайте и разровняйте.

Шаг 15

Выложите пирожки на силиконовый лист или пергамент для выпечки. Накройте пирожки полотенцем и дайте им 10-12 минут подняться.

Шаг 16

Смажьте пирожки водой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до румяного цвета.

Шаг 17

Заварите крепкий чай (на 100 мл. — 1 ч.л. листового черного чая) и добавьте в него 2 ст.л. сахара. Размешайте, чтобы он растворился и остудите.

Шаг 18

Готовые пирожки, пока они еще горячие, смажьте сладким крепким чаем для румяного цвета, блеска и мягкости.

Шаг 19

Постные пирожки с повидлом готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Постные пирожки с повидлом"

Видео рецепт Постные пирожки с повидлом
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×