Постные пирожки с повидлом
Делюсь рецептом постных пирожков из дрожжевого теста с яблочным повидлом. Готовятся они без яиц и молочных продуктов. Пирожки получаются сладкими, пышными, мягкими и румяными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 280 грамм
- Сахар 35 грамм
- Дрожжи быстрые сухие 5 грамм
- Ванилин 1/4 ч. ложки
- Вода тёплая 135 грамм
- Повидло 150 грамм
- Чай черный листвой 1 ч. ложка
- Вода 100 мл
- Сахар 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините половину сахара, 1 ст.л. муки и дрожжи.
Шаг 3
Влейте теплую воду и все перемешайте. Затяните миску пленкой или крышкой, оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Дрожжи должны подняться пышной шапочкой.
Шаг 5
После добавьте вторую часть сахара, ванилин, соль и растительное масло. Все перемешайте.
Шаг 6
Начните просеивать частями муку в миску.
Шаг 7
Постепенно замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким, однородным, чуть липнуть к руками. По необходимости можно подсыпать муки чуть больше, но не сильно забивайте ей тесто.
Шаг 8
Готовое тесто скатайте в шар, уберите в миску смазанную маслом. Затяните пленкой и уберите в теплое место подниматься на 1 час.
Шаг 9
Тесто должно подняться и увеличиться в 2 раза.
Шаг 10
Поднявшееся тесто разделите на порционные кусочки примерно по 40-50 грамм. Скатайте их в шарики, накройте полотенцем и дайте им 10 минут расстояться.
Шаг 11
Каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 12
В центр выложите начинку из повидла.
Шаг 13
Края соберите в центре и хорошо защипните их.
Шаг 14
Перевернете пирожок швом вниз, подкатайте и разровняйте.
Шаг 15
Выложите пирожки на силиконовый лист или пергамент для выпечки. Накройте пирожки полотенцем и дайте им 10-12 минут подняться.
Шаг 16
Смажьте пирожки водой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до румяного цвета.
Шаг 17
Заварите крепкий чай (на 100 мл. — 1 ч.л. листового черного чая) и добавьте в него 2 ст.л. сахара. Размешайте, чтобы он растворился и остудите.
Шаг 18
Готовые пирожки, пока они еще горячие, смажьте сладким крепким чаем для румяного цвета, блеска и мягкости.
Шаг 19
Постные пирожки с повидлом готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Постные пирожки с повидлом"