Постные пирожки с повидлом
Делюсь рецептом постных пирожков из дрожжевого теста с яблочным повидлом. Готовятся они без яиц и молочных продуктов. Пирожки получаются сладкими, пышными, мягкими и румяными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 280 грамм
- Сахар 35 грамм
- Дрожжи быстрые сухие 5 грамм
- Ванилин 1/4 ч. ложки
- Вода тёплая 135 грамм
- Повидло 150 грамм
- Чай черный листвой 1 ч. ложка
- Вода 100 мл
- Сахар 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В глубокой миске соедините половину сахара, 1 ст.л. муки и дрожжи.
Шаг 3

Влейте теплую воду и все перемешайте. Затяните миску пленкой или крышкой, оставьте на 10 минут.
Шаг 4

Дрожжи должны подняться пышной шапочкой.
Шаг 5

После добавьте вторую часть сахара, ванилин, соль и растительное масло. Все перемешайте.
Шаг 6

Начните просеивать частями муку в миску.
Шаг 7

Постепенно замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким, однородным, чуть липнуть к руками. По необходимости можно подсыпать муки чуть больше, но не сильно забивайте ей тесто.
Шаг 8

Готовое тесто скатайте в шар, уберите в миску смазанную маслом. Затяните пленкой и уберите в теплое место подниматься на 1 час.
Шаг 9

Тесто должно подняться и увеличиться в 2 раза.
Шаг 10

Поднявшееся тесто разделите на порционные кусочки примерно по 40-50 грамм. Скатайте их в шарики, накройте полотенцем и дайте им 10 минут расстояться.
Шаг 11

Каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 12

В центр выложите начинку из повидла.
Шаг 13

Края соберите в центре и хорошо защипните их.
Шаг 14

Перевернете пирожок швом вниз, подкатайте и разровняйте.
Шаг 15

Выложите пирожки на силиконовый лист или пергамент для выпечки. Накройте пирожки полотенцем и дайте им 10-12 минут подняться.
Шаг 16

Смажьте пирожки водой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до румяного цвета.
Шаг 17

Заварите крепкий чай (на 100 мл. — 1 ч.л. листового черного чая) и добавьте в него 2 ст.л. сахара. Размешайте, чтобы он растворился и остудите.
Шаг 18

Готовые пирожки, пока они еще горячие, смажьте сладким крепким чаем для румяного цвета, блеска и мягкости.
Шаг 19

Постные пирожки с повидлом готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Постные пирожки с повидлом"
