Послоенный пай
Мы всей семьей любим этот пирог! Он получается очень вкусным, нежным и ароматным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Что понадобится
7 Грамм
- 5 яиц - 1 стакан муки - 1 стакан сахара - 1 ч.л. разрыхлителя - 5-6 яблок твёрдых сортов - ванилин - масло для смазывания формы
Шаг 1
Вот такие ингредиенты я приготовила для пирога яблочного пая.
Шаг 2
Яйца разделить на белки и желтки.
Шаг 3
Белки взбить с сахаром до получения плотной нельющейся массы. Не переставая взбивать подмешать желтки.
Шаг 4
Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли. Соединить с яичной массой и замесить однородное тесто.
Шаг 5
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
Шаг 6
На дно промасленной формы уложить третью часть подготовленных яблок и залить 1/3 теста.
Шаг 7
То же самое повторить еще два раза (должно получиться 3 слоя яблок и 3 слоя теста).
Шаг 8
Выпекать в хорошо разогретой духовке около 40 мин. В процессе выпечки духовку не открывать, чтобы тесто не осело.
Шаг 9
Вот такой получается пирожок - высокий, пышный и воздушный!