Послоенный пай
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Katenok86

Послоенный пай

Мы всей семьей любим этот пирог! Он получается очень вкусным, нежным и ароматным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Что понадобится 7 Грамм
    - 5 яиц - 1 стакан муки - 1 стакан сахара - 1 ч.л. разрыхлителя - 5-6 яблок твёрдых сортов - ванилин - масло для смазывания формы
Количество порций

Шаг 1

Вот такие ингредиенты я приготовила для пирога яблочного пая.

Шаг 2

Яйца разделить на белки и желтки.

Шаг 3

Белки взбить с сахаром до получения плотной нельющейся массы. Не переставая взбивать подмешать желтки.

Шаг 4

Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли. Соединить с яичной массой и замесить однородное тесто.

Шаг 5

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.

Шаг 6

На дно промасленной формы уложить третью часть подготовленных яблок и залить 1/3 теста.

Шаг 7

То же самое повторить еще два раза (должно получиться 3 слоя яблок и 3 слоя теста).

Шаг 8

Выпекать в хорошо разогретой духовке около 40 мин. В процессе выпечки духовку не открывать, чтобы тесто не осело.

Шаг 9

Вот такой получается пирожок - высокий, пышный и воздушный!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×