Найти идеальный рецепт

Плетенка с творожной начинкой
45 мин
4

Плетенка с творожной начинкой

Быстрый и вкусный десерт к чаю готовим из готового слоеного теста. Начинка будет из творога с сахаром. Плетенка готовится очень быстро и также быстро съедается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто
  • Слоеное дрожжевое тесто 400 грамм
  • начинка
  • Творог 400 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Яйцо 1 штука

Калорийность

256 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Выложите все ингредиенты перед началом приготовления. Заранее разморозьте слоеное тесто. Творог можно использовать любой жирности.

Шаг 2

В отдельную мисочку вбейте яйцо и активно перемешайте его венчиком до получения однородной смеси.

Шаг 3

В отдельную миску выложите весь творог, добавьте к нему сахар и половину яичной смеси (можно чуть больше, чем половину).

Шаг 4

Вилкой активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородной творожной массы.

Шаг 5

Рабочую поверхность припылите немного мукой. Слоеное тесто разделите на две равные части. Одну часть раскатайте скалкой в пласт (толщина примерно 5-6 мм.) прямоугольной формы.

Шаг 6

На центр прямоугольника из теста выложите половину творожной массы, как на фото, края теста нарежьте широкими лентами.

Шаг 7

Ленты теста сплетите поверх начинки в виде косы и закрепите их, формируя заготовку пирога.

Шаг 8

Точно также поступите со второй частью теста и оставшейся творожной начинкой и в итоге у вас должно получиться две плетенки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом для выпекания и смажьте каждую оставшейся частью взболтанного яйца с помощью силиконовой кисти. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте плетенки выпекаться на 30-40 минут.

Шаг 9

Готовые плетенки полностью остудите.

Шаг 10

Подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×