Плетенка с творожной начинкой
Быстрый и вкусный десерт к чаю готовим из готового слоеного теста. Начинка будет из творога с сахаром. Плетенка готовится очень быстро и также быстро съедается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- тесто
- Слоеное дрожжевое тесто 400 грамм
- начинка
- Творог 400 грамм
- Сахар 80 грамм
- Яйцо 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Выложите все ингредиенты перед началом приготовления. Заранее разморозьте слоеное тесто. Творог можно использовать любой жирности.
Шаг 2
В отдельную мисочку вбейте яйцо и активно перемешайте его венчиком до получения однородной смеси.
Шаг 3
В отдельную миску выложите весь творог, добавьте к нему сахар и половину яичной смеси (можно чуть больше, чем половину).
Шаг 4
Вилкой активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородной творожной массы.
Шаг 5
Рабочую поверхность припылите немного мукой. Слоеное тесто разделите на две равные части. Одну часть раскатайте скалкой в пласт (толщина примерно 5-6 мм.) прямоугольной формы.
Шаг 6
На центр прямоугольника из теста выложите половину творожной массы, как на фото, края теста нарежьте широкими лентами.
Шаг 7
Ленты теста сплетите поверх начинки в виде косы и закрепите их, формируя заготовку пирога.
Шаг 8
Точно также поступите со второй частью теста и оставшейся творожной начинкой и в итоге у вас должно получиться две плетенки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом для выпекания и смажьте каждую оставшейся частью взболтанного яйца с помощью силиконовой кисти. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте плетенки выпекаться на 30-40 минут.
Шаг 9
Готовые плетенки полностью остудите.
Шаг 10
Подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!