Пирожные "Новогодняя нежность"
Почему бы не сделать в Новый год пирожные? А то постоянно торты и фрукты. И с порционными десертами будет проще. Ничего не надо резать на столе. А если изделия ещё будут красиво украшены...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 50 Грамм
- Крахмал 30 Грамм
- Шоколад темный 100 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Ликер кофейно-сливочный 50 Миллилитров
- Сливки жирные 500 Миллилитров
- Желатин 10 Грамм
- Шоколад белый 200 Грамм
- Сахарная пудра 70 Грамм
- Какао 30 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Шаг 1
Белки отделите от желтков. Взбейте их до получения устойчивых пиков с половиной чайной ложки лимонного сока и сахаром. Уберите в холодильник.
Шаг 2
В другой посуде взбейте мягкое масло.
Шаг 3
Растопите тёмный шоколад. Добавьте его к маслу вместе с желтками. Взбейте смесь. Потом добавьте соду, гашенную лимонным соком. Осторожно перемешайте смесь.
Шаг 4
Смешайте белковую и шоколадную массу. Просейте в неё муку с крахмалом. Замешайте тесто.
Шаг 5
Запекайте тесто в разогретой до 170 градусах духовке в течение 30 минут.
Шаг 6
Пока бисквит остывает, займитесь суфле. Замочите желатин в 100 граммах сливок.
Шаг 7
Отдельно взбейте до пиков оставшиеся сливки, добавляя к ним пудру.
Шаг 8
Белый шоколад растопите на водяной бане.
Шаг 9
Набухший желатин растворите на водяной бане.
Шаг 10
Теперь смешайте желатиновую и шоколадную массы. Затем взбейте их вместе со сливками.
Шаг 11
Корж пропитайте ликёром. Влейте на него сливочную массу, поставив по краю обруч, чтобы ничего не вытекло. Оставьте пирожное на 3 часа в холодильнике.
Шаг 12
Нарежьте изделие равными порционными кусочками.
Шаг 13
А теперь возьмите трафарет, просыпьте через него какао с помощью сита. Вот такая красота получилась. Приятной дегустации!