Пирожные "Новогодняя нежность"
< 4 ч. 0 мин
4 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирожные "Новогодняя нежность"

Почему бы не сделать в Новый год пирожные? А то постоянно торты и фрукты. И с порционными десертами будет проще. Ничего не надо резать на столе. А если изделия ещё будут красиво украшены...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 50 Грамм
  • Крахмал 30 Грамм
  • Шоколад тёмный 100 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Ликёр кофейно-сливочный 50 Миллилитров
  • Сливки жирные 500 Миллилитров
  • Желатин 10 Грамм
  • Шоколад белый 200 Грамм
  • Сахарная пудра 70 Грамм
  • Какао 30 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Сок лимона 1 Чайная ложка

Шаг 1

Белки отделите от желтков. Взбейте их до получения устойчивых пиков с половиной чайной ложки лимонного сока и сахаром. Уберите в холодильник.

Белки отделите от желтков. Взбейте их до получения устойчивых пиков с половиной чайной ложки лимонного сока и сахаром. Уберите в холодильник.

Шаг 2

В другой посуде взбейте мягкое масло.

В другой посуде взбейте мягкое масло.

Шаг 3

Растопите тёмный шоколад. Добавьте его к маслу вместе с желтками. Взбейте смесь. Потом добавьте соду, гашенную лимонным соком. Осторожно перемешайте смесь.

Растопите тёмный шоколад. Добавьте его к маслу вместе с желтками. Взбейте смесь. Потом добавьте соду, гашенную лимонным соком. Осторожно перемешайте смесь.

Шаг 4

Смешайте белковую и шоколадную массу. Просейте в неё муку с крахмалом. Замешайте тесто.

Смешайте белковую и шоколадную массу. Просейте в неё муку с крахмалом. Замешайте тесто.

Шаг 5

Запекайте тесто в разогретой до 170 градусах духовке в течение 30 минут.

Запекайте тесто в разогретой до 170 градусах духовке в течение 30 минут.

Шаг 6

Пока бисквит остывает, займитесь суфле. Замочите желатин в 100 граммах сливок.

Пока бисквит остывает, займитесь суфле. Замочите желатин в 100 граммах сливок.

Шаг 7

Отдельно взбейте до пиков оставшиеся сливки, добавляя к ним пудру.

Отдельно взбейте до пиков оставшиеся сливки, добавляя к ним пудру.

Шаг 8

Белый шоколад растопите на водяной бане.

Белый шоколад растопите на водяной бане.

Шаг 9

Набухший желатин растворите на водяной бане.

Набухший желатин растворите на водяной бане.

Шаг 10

Теперь смешайте желатиновую и шоколадную массы. Затем взбейте их вместе со сливками.

Теперь смешайте желатиновую и шоколадную массы. Затем взбейте их вместе со сливками.

Шаг 11

Корж пропитайте ликёром. Влейте на него сливочную массу, поставив по краю обруч, чтобы ничего не вытекло. Оставьте пирожное на 3 часа в холодильнике.

Корж пропитайте ликёром. Влейте на него сливочную массу, поставив по краю обруч, чтобы ничего не вытекло. Оставьте пирожное на 3 часа в холодильнике.

Шаг 12

Нарежьте изделие равными порционными кусочками.

Нарежьте изделие равными порционными кусочками.

Шаг 13

А теперь возьмите трафарет, просыпьте через него какао с помощью сита. Вот такая красота получилась. Приятной дегустации!

А теперь возьмите трафарет, просыпьте через него какао с помощью сита. Вот такая красота получилась. Приятной дегустации!

Похожий видео рецепт "Пирожные "Новогодняя нежность""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×