Пирожное "Медовая картошка"
Самый простой вариант приготовления вкусного медового пирожного, которое просто тает во рту! Вам ничего не нужно варить или запекать, пирожные готовятся из подручных ингредиентов. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Крошка песочная
350 Грамм
медовая -
Сметанa
120 Миллилитров
любой жирности - Масло сливочнoe 100 Грамм
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки
-
Какао
5 Чайных ложек
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Лучше всего измельчить в крошку медовый корж или медовое печенье с помощью блендера. В качестве обсыпки можно использовать какао-порошок или кокосовую стружку, медовую крошку, это по вашему желанию.
Шаг 2
Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно нагрелось. Затем выложите его в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахарную пудру и взбейте 2-3 минуты. После добавьте сметану любой жирности и еще раз взбейте. Вместо сметаны можно использовать сгущенное молоко, но тогда сахарную пудру не добавляйте.
Шаг 3
Высыпьте медовую крошку в миску или широкую емкость, выложите туда же крем. Влейте лимонный сок и все тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сладкую массу поместите в холодильник на полчаса, за это время она набухнет, а масло снова станет плотным и вам будет удобно лепить картошки.
Шаг 5
Далее высыпьте на тарелку какао-порошок или кокосовую стружку, медовую крошку — то, в чем вы будете обкатывать картошки. Разделите охлажденную массу на равные части и скатайте их в руках в колобки или продолговатые колбаски. Обпанируйте в какао или крошке со всех сторон.
Шаг 6
Выложите на тарелку или блюдо и украсьте ягодами, кремом и т.д.