Пирожное "Медовая картошка"
45 мин
количество порций 4

Пирожное "Медовая картошка"

Самый простой вариант приготовления вкусного медового пирожного, которое просто тает во рту! Вам ничего не нужно варить или запекать, пирожные готовятся из подручных ингредиентов. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крошка песочная 350 Грамм
    медовая
  • Сметанa 120 Миллилитров
    любой жирности
  • Масло сливочнoe 100 Грамм
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Сок лимона 1/2 Чайных ложки
  • Какао 5 Чайных ложек
    по желанию
Количество порций

Калорийность

468 ккал

Калорийность

6 г

Белки

25 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Лучше всего измельчить в крошку медовый корж или медовое печенье с помощью блендера. В качестве обсыпки можно использовать какао-порошок или кокосовую стружку, медовую крошку, это по вашему желанию.

Шаг 2

Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно нагрелось. Затем выложите его в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахарную пудру и взбейте 2-3 минуты. После добавьте сметану любой жирности и еще раз взбейте. Вместо сметаны можно использовать сгущенное молоко, но тогда сахарную пудру не добавляйте.

Шаг 3

Высыпьте медовую крошку в миску или широкую емкость, выложите туда же крем. Влейте лимонный сок и все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Сладкую массу поместите в холодильник на полчаса, за это время она набухнет, а масло снова станет плотным и вам будет удобно лепить картошки.

Шаг 5

Далее высыпьте на тарелку какао-порошок или кокосовую стружку, медовую крошку — то, в чем вы будете обкатывать картошки. Разделите охлажденную массу на равные части и скатайте их в руках в колобки или продолговатые колбаски. Обпанируйте в какао или крошке со всех сторон.

Шаг 6

Выложите на тарелку или блюдо и украсьте ягодами, кремом и т.д.

Оценить рецепт
3.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×