Найти идеальный рецепт


Пирожное "Красный бархат"
3 ч.
5

Пирожное "Красный бархат"

Когда невозможно осилить целый торт, приготовьте его маленькие копии. Именно такой рецепт я предлагаю вам сегодня по мотивам популярного и очень вкусного торта. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквит
  • Мука пшеничная 115 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Какао порошок 2 грамма
  • Яйцo 1 штука
  • Масло растительное 100 грамм
  • Кефир 90 грамм
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Краситель красный По вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Крем
  • Сливочнное масло 100 грамм
  • Сахарная пудра 80 грамм
  • Сыр творожный сливочный 150 грамм
  • Ванилин или ванильный экстракт По вкусу

Калорийность

335 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожного "Красный бархат". Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Для приготовления бисквита в миске смешайте пшеничную муку, какао порошок, соду и разрыхлитель. Просейте дважды через мелкое сито.

Шаг 3

В миску для теста налейте кефир и вбейте яйцо.

Шаг 4

Добавьте сахар и щепотку соли.


Шаг 5

Влейте растительное масло и хорошо перемешайте до растворения кристалликов сахара и соли.

Шаг 6

Добавьте в массу красный краситель и перемешайте до однородного цвета. Количество красителя зависит от желаемого цвета.

Шаг 7

Добавьте в миску просеянную мучную массу.

Шаг 8

Все перемешайте до однородного без комочков теста.

Шаг 9

Противень застелите противень и вылейте на него тесто. Разровняйте в прямоугольник толщиной 0.7 см. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, до готовности. Перенесите бисквит на пергаменте на решетку и полностью остудите.

Шаг 10

Приготовьте крем для пирожных. Для этого в чистую, сухую миску выложите мягкое сливочное масло и творожный сыр.

Шаг 11

Всыпьте сахарную пудру, добавьте ваниль.

Шаг 12

Взбейте миксером до однородного, пышного крема, но не очень долго, чтобы он не расслоился. Готовый крем уберите в холодильник на один час.

Шаг 13

Вырежьте из бисквита кружочки диаметром 6-8 сантиметров по 2-3 штуки на одно пирожное. Количество будет зависеть от вашего желания. У меня пирожное будет из двух бисквитов диаметром 8 сантиметров.

Шаг 14

Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда и отсадите его на первый кружок бисквита. Сверху выложите второй и немного прижмите.

Шаг 15

Украсьте верх кремом, ягодами, мятой.

Шаг 16

Пирожное "Красный бархат" готовы.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×