Пирожное "Красный бархат"
Когда невозможно осилить целый торт, приготовьте его маленькие копии. Именно такой рецепт я предлагаю вам сегодня по мотивам популярного и очень вкусного торта. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бисквит
- Мука пшеничная 115 грамм
- Сахар 100 грамм
- Какао порошок 2 грамма
- Яйцo 1 штука
- Масло растительное 100 грамм
- Кефир 90 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Краситель красный По вкусу
- Соль 1 щепотка
- Крем
- Сливочнное масло 100 грамм
- Сахарная пудра 80 грамм
- Сыр творожный сливочный 150 грамм
- Ванилин или ванильный экстракт По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожного "Красный бархат". Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Для приготовления бисквита в миске смешайте пшеничную муку, какао порошок, соду и разрыхлитель. Просейте дважды через мелкое сито.
Шаг 3
В миску для теста налейте кефир и вбейте яйцо.
Шаг 4
Добавьте сахар и щепотку соли.
Шаг 5
Влейте растительное масло и хорошо перемешайте до растворения кристалликов сахара и соли.
Шаг 6
Добавьте в массу красный краситель и перемешайте до однородного цвета. Количество красителя зависит от желаемого цвета.
Шаг 7
Добавьте в миску просеянную мучную массу.
Шаг 8
Все перемешайте до однородного без комочков теста.
Шаг 9
Противень застелите противень и вылейте на него тесто. Разровняйте в прямоугольник толщиной 0.7 см. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, до готовности. Перенесите бисквит на пергаменте на решетку и полностью остудите.
Шаг 10
Приготовьте крем для пирожных. Для этого в чистую, сухую миску выложите мягкое сливочное масло и творожный сыр.
Шаг 11
Всыпьте сахарную пудру, добавьте ваниль.
Шаг 12
Взбейте миксером до однородного, пышного крема, но не очень долго, чтобы он не расслоился. Готовый крем уберите в холодильник на один час.
Шаг 13
Вырежьте из бисквита кружочки диаметром 6-8 сантиметров по 2-3 штуки на одно пирожное. Количество будет зависеть от вашего желания. У меня пирожное будет из двух бисквитов диаметром 8 сантиметров.
Шаг 14
Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда и отсадите его на первый кружок бисквита. Сверху выложите второй и немного прижмите.
Шаг 15
Украсьте верх кремом, ягодами, мятой.
Шаг 16
Пирожное "Красный бархат" готовы.
Шаг 17
Приятного аппетита!