Пирожки с начинкой на выбор
4 ч. 50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashunia

Пирожки с начинкой на выбор

Рецепт приготовления пирожков с начинкой на выбор.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Охлажденное сливочное масло 220 Грамм
  • Яичный желток 2 Штуки
    плюс 1 яйцо
  • Ледяная вода 4 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

515 ккал

Калорийность

2 г

Белки

55 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешать муку и соль в миске кухонного комбайна. Добавить нарезанное на кусочки масло и перемешать до консистенции крошек. Добавить ледяную воду и яичные желтки, перемешать до однородности. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, разделить на две равные части и сформировать прямоугольники 1 см толщиной. Обернуть каждый прямоугольник в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник по крайней мере на 20 минут или до 2 дней. Выстелить один или два противня пергаментной бумагой и отложить в сторону.

Шаг 2

2. Слегка посыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто. Посыпать тесто сверху небольшим количеством муки.

Шаг 3

3. Сформировать из одной части теста большой прямоугольник размером 25Х30 см. Разрезать тесто пополам по вертикали и горизонтали, чтобы получилось 4 прямоугольника.

Шаг 4

4. Ложкой выложить примерно полстакана начинки с краю прямоугольников.

Шаг 5

5. Сложить прямоугольники пополам и защипнуть края. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Накрыть пирожки полиэтиленовой пленкой и положить в морозильник на 4 часа. Замороженные пирожки можно хранить до 3 месяцев.

Шаг 6

6. Выложить пирожки на противень на расстоянии 5-7 см друг от друга. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать чайной ложкой сахара. Сделать два небольших отверстия на верхушках пирожков, чтобы при выпечке выходил пар. Выпекать в течение 15 минут, затем снизить температуру до 175 градусов и выпекать еще 10-15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть на противне 10 минут, а затем охладить на стойке. Подавать пирожки теплыми или комнатной температуры. Завернутые пирожки могут храниться при комнатной температуре в течение трех дней.

Видео рецепт "Пирожки с начинкой на выбор"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с начинкой на выбор
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×