Пирог с патокой
Очень необычный, но при этом невероятно вкусный и аппетитный пирог получается по этому рецепту. Из песочного, рассыпчатого теста готовим основу. Начинку готовим в основном из мальтозной патоки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 220 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйца 1 штука
- Сливки 75 мл 10-12% жирности
- Имбирь 1 ломтик 2 см.
- Соль 1/3 ч. ложки
- Куриный желток 1 штука
- Вода ледяная 40 мл
- Кардамон молотый 1 ч. ложка
- Хлебные крошки 38 грамм
- Патока темная 350 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты соберите по списку.
Шаг 2
В объемную чашу блендера высыпьте муку, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.
Шаг 3
Запустите устройство примерно на 1 минуту — получается в итоге мелкая мучная крошка.
Шаг 4
Мучную крошку из чаши блендера выложите в миску, добавьте желток от одного яйца, соль, ледяную воду.
Шаг 5
Замесите мягкое однородное тесто, не прилипающее к рукам.
Шаг 6
Форму для выпекания застелите пергаментом для выпечки. Тесто распределите по дну, формируя основу для пирога с бортиками высотой примерно в 4 см.
Шаг 7
У меня подсушенные в тостере ломтики белого хлеба, которые можно измельчить в чаше блендера. В итоге должны получиться хлебные крошки.
Шаг 8
Приготовьте начинку для пирога. В миску залейте сливки, вбейте яйцо. Венчиком перемешайте эти ингредиенты.
Шаг 9
Натрите очищенный корень имбиря на мелкую терку. Измельченный имбирь вместе с молотым кардамоном добавьте в яично-сливочную смесь. Перемешайте.
Шаг 10
Добавьте в смесь хлебные крошки. Венчиком перемешайте.
Шаг 11
Добавьте мальтозную патоку.
Шаг 12
Все перемешайте венчиком до получения однородной смеси.
Шаг 13
Приготовленную смесь из патоки залейте в основу из теста. Пирог выпекайте в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
Шаг 14
Готовый пирог полностью охладите и только тогда нарезайте на порционные, очень аппетитные кусочки.
Шаг 15
Приятного аппетита!