Найти идеальный рецепт

Пирог с патокой
1 ч.
4

Пирог с патокой

Очень необычный, но при этом невероятно вкусный и аппетитный пирог получается по этому рецепту. Из песочного, рассыпчатого теста готовим основу. Начинку готовим в основном из мальтозной патоки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 220 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Сливки 75 мл 10-12% жирности
  • Имбирь 1 ломтик 2 см.
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Куриный желток 1 штука
  • Вода ледяная 40 мл
  • Кардамон молотый 1 ч. ложка
  • Хлебные крошки 38 грамм
  • Патока темная 350 мл

Калорийность

401 ккал

Калорийность

7 г

Белки

23 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты соберите по списку.

Шаг 2

В объемную чашу блендера высыпьте муку, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.

Шаг 3

Запустите устройство примерно на 1 минуту — получается в итоге мелкая мучная крошка.

Шаг 4

Мучную крошку из чаши блендера выложите в миску, добавьте желток от одного яйца, соль, ледяную воду.

Шаг 5

Замесите мягкое однородное тесто, не прилипающее к рукам.

Шаг 6

Форму для выпекания застелите пергаментом для выпечки. Тесто распределите по дну, формируя основу для пирога с бортиками высотой примерно в 4 см.

Шаг 7

У меня подсушенные в тостере ломтики белого хлеба, которые можно измельчить в чаше блендера. В итоге должны получиться хлебные крошки.

Шаг 8

Приготовьте начинку для пирога. В миску залейте сливки, вбейте яйцо. Венчиком перемешайте эти ингредиенты.

Шаг 9

Натрите очищенный корень имбиря на мелкую терку. Измельченный имбирь вместе с молотым кардамоном добавьте в яично-сливочную смесь. Перемешайте.

Шаг 10

Добавьте в смесь хлебные крошки. Венчиком перемешайте.

Шаг 11

Добавьте мальтозную патоку.

Шаг 12

Все перемешайте венчиком до получения однородной смеси.

Шаг 13

Приготовленную смесь из патоки залейте в основу из теста. Пирог выпекайте в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

Шаг 14

Готовый пирог полностью охладите и только тогда нарезайте на порционные, очень аппетитные кусочки.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×