Пирог "Разборник" с конфетами
Мягкий, воздушный и очень вкусный пирог станет настоящей находкой для домашнего чаепития. За счет того что пирог состоит из маленьких частей с начинкой, его не придется резать. Нужно просто отломить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
125 Миллилитров
теплое - Сахар 40 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
-
Мука пшеничная
270 Грамм
первого или высшего сорта -
Дрожжи
6 Грамм
свежие, прессованные -
Масло сливочное
50 Грамм
25 грамм — в тесто, 25 грамм — для смазки -
Яйцо
2 Штуки
1 — в тесто, 1/2 — для смазки - Соль 2 Грамма
-
Конфеты
150 Грамм
молочные, мягкие
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога "Разборник" с конфетами.
Шаг 2
В миску влейте теплое молоко, растопленное масло и разбейте яйцо. Всыпьте в миску сахар, соль, раскрошите дрожжи и всыпьте ванильный сахар. Все хорошо перемешайте до растворения и однородности.
Шаг 3
Просейте в миску муку и замесите мягкое, нежное тесто. Сформируйте из теста шар, положите его в глубокую миску и накройте.
Шаг 4
Миску с тестом уберите в теплое место на 50-60 минут для подъема. Тесто должно увеличиться в два раза.
Шаг 5
Подошедшее тесто разделите на одинаковые части и скатайте шарики. Покройте заготовки и оставьте на 10 минут. Каждый шарик разомните в небольшую лепешку, в середину положите конфету и соедините края, снова сделав шарик с начинкой внутри.
Шаг 6
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите шарики на расстоянии. Оставьте на 20-25 минут, смажьте перемешанным яйцом.
Шаг 7
Выпекайте пирог "Разборник" в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовый пирог достаньте и смажьте верх сливочным маслом. Пирог остудите до теплого состояния, при желании посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!