Пирог "Разборник" с конфетами
Мягкий, воздушный и очень вкусный пирог станет настоящей находкой для домашнего чаепития. За счет того что пирог состоит из маленьких частей с начинкой, его не придется резать. Нужно просто отломить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 125 мл теплое
- Сахар 40 грамм
- Ванильный сахар 5 грамм
- Мука пшеничная 270 грамм первого или высшего сорта
- Дрожжи 6 грамм свежие, прессованные
- Масло сливочное 50 грамм 25 грамм — в тесто, 25 грамм — для смазки
- Яйцо 2 штуки 1 — в тесто, 1/2 — для смазки
- Соль 2 грамма
- Конфеты 150 грамм молочные, мягкие
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога "Разборник" с конфетами.
Шаг 2
В миску влейте теплое молоко, растопленное масло и разбейте яйцо. Всыпьте в миску сахар, соль, раскрошите дрожжи и всыпьте ванильный сахар. Все хорошо перемешайте до растворения и однородности.
Шаг 3
Просейте в миску муку и замесите мягкое, нежное тесто. Сформируйте из теста шар, положите его в глубокую миску и накройте.
Шаг 4
Миску с тестом уберите в теплое место на 50-60 минут для подъема. Тесто должно увеличиться в два раза.
Шаг 5
Подошедшее тесто разделите на одинаковые части и скатайте шарики. Покройте заготовки и оставьте на 10 минут. Каждый шарик разомните в небольшую лепешку, в середину положите конфету и соедините края, снова сделав шарик с начинкой внутри.
Шаг 6
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите шарики на расстоянии. Оставьте на 20-25 минут, смажьте перемешанным яйцом.
Шаг 7
Выпекайте пирог "Разборник" в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовый пирог достаньте и смажьте верх сливочным маслом. Пирог остудите до теплого состояния, при желании посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!