Пирог "Равани"
Греческий пирог на основе манной крупы. От нашего манника пирог отличается тем, что после запекания десерт пропитывается сиропом. Получается сочно, нежно и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 30 грамм
- Сметана 100 грамм
- Крупа манная 80 грамм
- Яйца 1,5 штуки
- Сахар 50 грамм тесто
- Сахар 200 грамм сироп
- Растительное масло 100 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Сода 1/4 ч. ложки
- Вода 200 мл сироп
- Разрыхлитель 10 грамм
- Лимонный сок 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
В глубокую миску добавьте яйца. Нам понадобится одно целое яйцо и половина. Для этого второе яйцо перемешайте в отдельной мисочке и добавьте нужное количество.
Шаг 3
Добавьте к яйцам сахар и ванилин. Перемешайте.
Шаг 4
Затем добавьте сметану и растительное масло.
Шаг 5
Перемешайте. Добавьте манку, муку, разрыхлитель и соду.
Шаг 6
Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 7
Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте манкой. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 8

Для сиропа в кастрюльке соедините сахар и воду.
Шаг 9

Варите на небольшом огне около 20 минут. За 3 минуты до готовности добавьте лимонный сок. Лимонный сок можно заменить на 10 грамм коньяка.
Шаг 10

Готовый пирог достаньте из духовки.
Шаг 11

Нарежьте пирог на квадратные ломтики или ромбики.
Шаг 12

Обильно пропитайте сиропом.
Шаг 13

Пирог "Равани" готов. Желательно дать пирогу постоять хотя бы пару часов, но можно подавать сразу же.
Шаг 14
Украсить пирог можно кокосовой стружкой, миндалём или грецким орехом. Приятного аппетита!