Пирог из зеленой гречки
Для тех, кто придерживается правильного питания, хочу поделиться рецептом сладкого пирога на основе зеленой гречки. Он готовится без масла, муки и глютена.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Урбеч кокосовый 2 ст. ложки или 1 ст.л. растительного масла
- Зеленая гречка 1 стакан
- Черная смородина 1/2 стакана или черника
- Сода 1/2 ч. ложки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Банан 1/2 штуки
- Сладкий сироп 50 мл у меня сироп топинамбура
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Зеленую гречку предварительно замочите на 6-8 часов в воде. Удобно делать это на ночь.
Шаг 3

После тщально промойте гречку в воде несколько раз и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 4

Банан очистите от кожуры, нарежьте кружочками.
Шаг 5

Переложите в блендер зеленую гречку, черную смородину, банан, соль и сироп топинамбура.
Шаг 6

Измельчите до однородности.
Шаг 7

Переложите получившуюся массу в миску. Добавьте кокосовый урбеч и ванильный экстракт. Кокосовый урбеч должен быть в жидком состоянии, по необходимости предварительно растопите его.
Шаг 8

Добавьте соду. Снова перемешайте.
Шаг 9

Сода вступит в реакцию и масса поменяет цвет.
Шаг 10

Выложите тесто в форму для выпечки. Если используете не силиконовую форму, то обязательно смажьте ее растительным маслом или проложите бумажным пергаментом для выпечки. Готовьте пирог в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 11

Готовый пирог чуть остудите в форме, затем достаньте и полностью остудите на решетке.
Шаг 12

По желанию пирог можно покрыть кокосовым урбечом смешанным для сладости с сиропом топинамбура, а сверху добавить любой декор.
Шаг 13

Пирог из зеленой гречки готов!
Шаг 14

После пирог можно нарезать на ломтики, приятного вам аппетита!