Найти идеальный рецепт


Пилав из пасты орзо
50 мин
1

Пилав из пасты орзо

Пилав — блюдо из турецкой кухни, которое обычно подают в качестве гарнира. Самый распространенный вариант — рис с вермишелью, но я предлагаю приготовить пилав с пастой орзо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль По вкусу
  • Вода 250 мл
  • Рис длиннозернистый 45 грамм
  • Орзо 45 грамм

Калорийность

350 ккал

Калорийность

12 г

Белки

0 г

Жиры

70 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте несколько раз до прозрачности. Откиньте на сито и отложите в сторону.

Шаг 3

В сотейнике или кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло.

Шаг 4

Добавьте пасту орзо.


Шаг 5

Обжаривайте орзо до карамельного цвета. Постоянно помешивайте.

Шаг 6

Затем добавьте рис, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 1-2 минуты.

Шаг 7

Добавьте соль по вкусу.

Шаг 8

Влейте горячую воду. Доведите до кипения. Убавьте температуру и накройте крышкой.

Шаг 9

Готовьте на умеренном огне около 20 минут, пока вода полностью не выпарится. После желательно снять кастрюлю с плиты и дать постоять блюду еще минут 10.

Шаг 10

Пилав из пасты орзо готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×