Пицца с перцем болгарским
Болгарский перец украсит любое блюдо. Свежей ноткой заиграет он и на пицце. Пицца с перцем болгарским хороша также с ветчиной, сыром моцарелла. Приготовьте такую пиццу на ужин или вечеринку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Вода
100 Миллилитров
кипяченая охлажденная - Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Ветчина (нарезка) 5-6 Ломтиков
- Моцарелла 100-150 Грамм
- Томатное пюре 3-4 Ст. ложек
- Болгарский перец 1 Штука
- Орегано - По вкусу
Описание приготовления:
Болгарский перец придает пицце несомненно уникальный вкус. К тому же, пицца получается яркой и сочной.
Как приготовить пиццу с перцем болгарским?
1. Духовку поставьте на 190 градусов, пусть нагревается.
2. Тесто будем готовить сами. В миску просейте муку, добавьте туда же разрыхлитель, воду, оливковое масло. Замесите. Раскатайте тесто до толщины 0,5 см.
3. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него раскатанное тесто.
4. При помощи ложки смажьте основу томатным пюре.
5. Моцареллу натрите на терке и выложите на томатный слой.
6. Болгарский перец промойте, вырежьте плодоножку и семечки, нарежьте небольшими кусочками. Разбросайте по пицце.
7. Ветчину измельчите и также выложите на пиццу.
8. Посыпьте пиццу орегано и отправляйте в духовку.
9. Выпекайте пиццу с перцем болгарским в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
Пицца с перцем болгарским готова!
Приятного аппетита!