Песочный пирог с творогом и клубничным джемом
Такой пирог к любому чаепитию просто идеальное дополнение. Песочная, рассыпчатая основа, прослойка из густого клубничного джема, творожная начинка — просто невероятно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Творог 200 грамм
- Яйца 1 штука
- Яйца 1 штука
- Сахар 40 грамм
- Сахар 40 грамм
- Клубничный джем 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты очень удобно подготовить перед началом приготовления.
Шаг 2
Сначала приготовьте тесто. В миску залейте растопленное на маленьком огне в сотейнике сливочное масло, добавьте 40 грамм сахара. Все хорошенько размешайте венчиком.
Шаг 3
Вбейте яйцо. Венчиком все перемешайте.
Шаг 4
Просейте всю муку с разрыхлителем.
Шаг 5
Замесите мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто. При необходимости добавляйте понемногу муку, чтобы получить необходимую структуру теста. Тесто поделите на 1/2 и 2/3 части. Меньшую часть теста оберните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 20 минут.
Шаг 6
Форму для выпекания выстелите пергаментом для выпечки. На дно подготовленной формы выложите большую часть теста и сформируйте основу для будущего пирога с бортиками высотой примерно в 4 см.
Шаг 7
На дно основы из теста выложите клубничный джем и ложкой равномерно его распределите слоем.
Шаг 8
Приготовьте творожную начинку. В миску выложите творог, вбейте яйцо и добавьте 40 грамм сахара.
Шаг 9
Погружным блендером перебейте эти ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 10
Творожную начинку распределите слоем поверх слоя джема.
Шаг 11
Достаньте меньшую часть теста из морозильной камеры и натрите на крупную терку.
Шаг 12
Стружку из теста распределите равномерно поверх творожной начинки. Отправьте пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Шаг 13
Готовый пирог полностью охладите и только тогда нарезайте на порционные кусочки.
Шаг 14
Приятного аппетита!