Найти идеальный рецепт

Песочный пирог с творогом и клубничным джемом
1 ч. 20 мин
4

Песочный пирог с творогом и клубничным джемом

Такой пирог к любому чаепитию просто идеальное дополнение. Песочная, рассыпчатая основа, прослойка из густого клубничного джема, творожная начинка — просто невероятно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Творог 200 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Яйца 1 штука
  • Сахар 40 грамм
  • Сахар 40 грамм
  • Клубничный джем 200 грамм

Калорийность

296 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты очень удобно подготовить перед началом приготовления.

Шаг 2

Сначала приготовьте тесто. В миску залейте растопленное на маленьком огне в сотейнике сливочное масло, добавьте 40 грамм сахара. Все хорошенько размешайте венчиком.

Шаг 3

Вбейте яйцо. Венчиком все перемешайте.

Шаг 4

Просейте всю муку с разрыхлителем.

Шаг 5

Замесите мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто. При необходимости добавляйте понемногу муку, чтобы получить необходимую структуру теста. Тесто поделите на 1/2 и 2/3 части. Меньшую часть теста оберните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 6

Форму для выпекания выстелите пергаментом для выпечки. На дно подготовленной формы выложите большую часть теста и сформируйте основу для будущего пирога с бортиками высотой примерно в 4 см.

Шаг 7

На дно основы из теста выложите клубничный джем и ложкой равномерно его распределите слоем.

Шаг 8

Приготовьте творожную начинку. В миску выложите творог, вбейте яйцо и добавьте 40 грамм сахара.

Шаг 9

Погружным блендером перебейте эти ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 10

Творожную начинку распределите слоем поверх слоя джема.

Шаг 11

Достаньте меньшую часть теста из морозильной камеры и натрите на крупную терку.

Шаг 12

Стружку из теста распределите равномерно поверх творожной начинки. Отправьте пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Шаг 13

Готовый пирог полностью охладите и только тогда нарезайте на порционные кусочки.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×