Перловка в аэрогриле
Перловку можно очень вкусно приготовить в аэрогриле, если запечь ее в горшочке! Делюсь рецептом приготовления. Это самый простой базовый рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловая крупа 80 грамм
- Вода горячая 300 мл
- Соль 1/4 ч. ложки
- Масло сливочное 10 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Перловку предварительно замочите в воде на ночь или хотя бы на пару часов.
Шаг 3
После хорошо промойте крупу несколько раз до прозрачности. Откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 4
Переложите перловую крупу в горшочек для запекания.
Шаг 5
Добавьте соль по вкусу.
Шаг 6
Влейте горячую воду.
Шаг 7
Горшочке накройте фольгой с проделанными отверстиями, чтобы выходил пар или просто крышкой, но тогда время приготовления будет чуть дольше.
Шаг 8
Готовьте в аэрогриле при температуре 190-200 градусов около 30-40 минут, пока перловка не впитает в себя всю воду.
Шаг 9
В конце добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте. Оставьте кашу настояться еще под крышкой 5-10 минут.
Шаг 10
Перловка в аэрогриле готова, приятного вам аппетита!