Перемечики
40 мин
количество порций 6

Перемечики

Рецепт приготовления перемечиков. Вообще-то, беляшом называют большой пирог, который начиняют мелко нарезанной начинкой. А перемечики – это то, что мы называем беляшами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 600 Миллилитров
  • Вода 150 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Мука 6 Стаканов
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Фарш 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. В тестомесительную машину поочередно добавляем молоко, воду, яйца, соль, муку, сахар, дрожжи, сливочное и подсолнечное масло (добавлять строго в перечисленной последовательности). Полтора часа ждем.

Шаг 2

2. Пока замешивается тесто, приготовим мясной фарш. Говядину и свинину перемолоть через мясорубку, добавляем в мясо яйцо (чтобы не рассыпался фарш), добавляем очищенный и натертый на мелкой терке лук. Затем для пышности добавим молоко, поперчим.

Шаг 3

3. Начинаем лепить перемечи. От теста отделяем кусочки и делаем небольшие колобки.

Шаг 4

4. Колобки раскатываем в лепешки скалкой. Мясной фарш кладем на середину каждой раскатанной лепешки. Фарша кладем довольно много.

Шаг 5

5. Верхом вниз пирожки аккуратно опускаем в кипящее масло. Когда верх станет золотистого цвета, переворачиваем.

Шаг 6

6. Затем перепечи выкладываем на тарелку. Блюдо готово.

Видео рецепт "Перемечики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перемечики
Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Наталья
20.10.2013 15:55
Скажите, пожалуйста, сколько добавить дрожжей? Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×