Печенье "Зайчики"
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье "Зайчики"

Красивое и яркое печенье, которое можно украсить по своему усмотрению: глазурь, крем, ганаш. Попробуйте сделать вот таких вот красочных зайцев. Расскажу рецепт, как приготовить печенье «Зайчики».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 12 Ст. ложек
  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Мука 2,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 3 Стакана
  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Цветная стружка По вкусу
  • Шоколадная стружка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарным песком, добавьте куриные яйца и ванильный экстракт. Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте в масляную смесь и замесите тесто. Оберните его пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт, формочками вырежьте зайчиков.

Шаг 2

2. Выложите печенье на противень с пергаментом и запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 6-8 минут. Готовое печенье переложите на стойку и оставьте для остывания. Взбейте молоко с сахарной пудрой, покройте глазурью каждое печенье.

Шаг 3

3. Наберите немного цветной стружки и украсьте печенье (используйте два или больше видов цветной стружки).

Шаг 4

4. Выложите зайки на поднос и сделайте шоколадные нос, глазки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×