Печенье с кремом-чиз
1 ч.
4

Печенье с кремом-чиз

Как приятно выпить чашечку горячего чая с печеньем. Приготовьте это рассыпчатое, шоколадное печенье со сливочной, слегка солоноватой начинкой, от которого никто не сможет отказаться!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Сливочный сыр 100 грамм
  • Какао 25 грамм
  • Мука пшеничная 180 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 100 грамм
  • Сахарная пудра 50 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Яйцo 1 штука крупное

Калорийность

421 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья с кремом-чиз. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

В миске смешайте пшеничную муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 3

Мягкое сливочное масло порежьте на кусочки, выложите в миску. Всыпьте в масло сахар и взбивайте миксером на средней скорости до растворения кристаллов, около 3-4 минут. Масло должно стать белое и воздушное.

Шаг 4

Разбейте в миску с маслом яйцо и взбейте до однородной массы.

Шаг 5

Просейте в миску мучную массу, это насытит муку воздухом, что сделает выпечку более нежной.

Шаг 6

Быстро замесите мягкое и податливое тесто.

Шаг 7

Сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой, тесто разделите на одинаковые части и сформируйте шарики. Каждый шарик разомните в лепешку, в середину выложите часть сладкого крем-чиза.

Шаг 8

Соедините края теста сверху, зажмите и сформируйте шарик. Противень застелите пергаментом и выложите печенье на небольшом расстоянии, немного прижав.

Шаг 9

Поставьте противень с печеньем в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Готовое печенье с крем-чиз достаньте из духовки, переложите на тарелку и полностью остудите.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×