Печенье с кремом-чиз
Как приятно выпить чашечку горячего чая с печеньем. Приготовьте это рассыпчатое, шоколадное печенье со сливочной, слегка солоноватой начинкой, от которого никто не сможет отказаться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 грамм
- Ванильный сахар 5 грамм
- Сливочный сыр 100 грамм
- Какао 25 грамм
- Мука пшеничная 180 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Яйцo 1 штука крупное
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья с кремом-чиз. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
В миске смешайте пшеничную муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 3
Мягкое сливочное масло порежьте на кусочки, выложите в миску. Всыпьте в масло сахар и взбивайте миксером на средней скорости до растворения кристаллов, около 3-4 минут. Масло должно стать белое и воздушное.
Шаг 4
Разбейте в миску с маслом яйцо и взбейте до однородной массы.
Шаг 5
Просейте в миску мучную массу, это насытит муку воздухом, что сделает выпечку более нежной.
Шаг 6
Быстро замесите мягкое и податливое тесто.
Шаг 7
Сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой, тесто разделите на одинаковые части и сформируйте шарики. Каждый шарик разомните в лепешку, в середину выложите часть сладкого крем-чиза.
Шаг 8
Соедините края теста сверху, зажмите и сформируйте шарик. Противень застелите пергаментом и выложите печенье на небольшом расстоянии, немного прижав.
Шаг 9
Поставьте противень с печеньем в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Готовое печенье с крем-чиз достаньте из духовки, переложите на тарелку и полностью остудите.
Шаг 10
Приятного аппетита!