Печенье "Русское"
45 мин
4

Печенье "Русское"

Очень вкусное, чуть хрустящее печенье получается по этому рецепту. Такое печенье идеально подойдет к любому чаепитию, а еще его очень удобно взять в дорогу для легкого перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сметана 100 грамм 20% жирности и выше
  • Яйцо 1 штука
  • Ванильный сахар 15 грамм
  • Сахарная пудра 3 ст. ложки
  • Сода 1/2 ч. ложки

Калорийность

361 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Заранее выложите на стол сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Все остальные ингредиенты подготовьте перед началом приготовления.

Шаг 2

В просторную миску выложите мягкое масло и добавьте сахарную пудру.

Шаг 3

Взбейте миксером эти ингредиенты до получения кремообразной смеси.

Шаг 4

К этой смеси вбейте яйцо и добавьте сметану.

Шаг 5

Миксером взбейте эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Шаг 6

Добавьте ванильный сахар и соду.

Шаг 7

Ложкой все перемешайте.

Шаг 8

Просейте всю муку.

Шаг 9

Замесите мягкое, к рукам не прилипающее тесто. Тесто округлите, положите в пищевой пакет и разместите на полке холодильника на 30-40 минут.

Шаг 10

Затем тесто раскатайте в тонкий пласт, толщина примерно в 3-4 мм. Вырежьте с помощью вырубки заготовки будущего печенья в тесте.

Шаг 11

Заготовки будущего печенья выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Можно смазать поверхность будущего печенья взболтанным желтком. Выпекайте печенье в уже разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Шаг 12

Готовое печенье чуть охладите и подавайте к столу.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×