Печенье "Русское"
Очень вкусное, чуть хрустящее печенье получается по этому рецепту. Такое печенье идеально подойдет к любому чаепитию, а еще его очень удобно взять в дорогу для легкого перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Сметана 100 грамм 20% жирности и выше
- Яйцо 1 штука
- Ванильный сахар 15 грамм
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Заранее выложите на стол сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Все остальные ингредиенты подготовьте перед началом приготовления.
Шаг 2
В просторную миску выложите мягкое масло и добавьте сахарную пудру.
Шаг 3
Взбейте миксером эти ингредиенты до получения кремообразной смеси.
Шаг 4
К этой смеси вбейте яйцо и добавьте сметану.
Шаг 5
Миксером взбейте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Шаг 6
Добавьте ванильный сахар и соду.
Шаг 7
Ложкой все перемешайте.
Шаг 8
Просейте всю муку.
Шаг 9
Замесите мягкое, к рукам не прилипающее тесто. Тесто округлите, положите в пищевой пакет и разместите на полке холодильника на 30-40 минут.
Шаг 10
Затем тесто раскатайте в тонкий пласт, толщина примерно в 3-4 мм. Вырежьте с помощью вырубки заготовки будущего печенья в тесте.
Шаг 11
Заготовки будущего печенья выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Можно смазать поверхность будущего печенья взболтанным желтком. Выпекайте печенье в уже разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Шаг 12
Готовое печенье чуть охладите и подавайте к столу.
Шаг 13
Приятного аппетита!