Печенье «Подковы»
На Новый год Лошади можно испечь тематическое печенье «Подковы». Выглядит оно празднично и сразу создаст нужную атмосферу. Делюсь с вами проверенным рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 160 грамм
- Пудра сахарная 100 грамм
- Ванилин 1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 75 грамм
- Йогурт 35 грамм классический, без добавок
- Глазурь кондитерская По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске взбейте миксером масло комнатной температуры вместе сахарной пудрой до пышной однородной массы.
Шаг 3
Добавьте йогурт и ванилин. Еще раз перемешайте миксером до однородности.
Шаг 4
После просейте в миску муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Шаг 5
Аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой муку во взбитое масло.
Шаг 6
Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 7
Раскатайте тесто в пласт на слегка присыпанной мукой поверхности до 5-6 мм. Вырежьте печенье с помощью формочки в виде подковы. Выложите печенье на коврик для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 10-12 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Шаг 8
После остудите печенье на решетке.
Шаг 9
Готовое печенье можно украсить глазурью по вашему вкусу.
Шаг 10
Печенье «Подковы» готово, приятного вам аппетита! С наступающим Новым годом!