Найти идеальный рецепт

Печенье «Подковы»
1 ч. 30 мин
10

Печенье «Подковы»

На Новый год Лошади можно испечь тематическое печенье «Подковы». Выглядит оно празднично и сразу создаст нужную атмосферу. Делюсь с вами проверенным рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 160 грамм
  • Пудра сахарная 100 грамм
  • Ванилин 1/4 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 75 грамм
  • Йогурт 35 грамм классический, без добавок
  • Глазурь кондитерская По вкусу

Калорийность

414 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске взбейте миксером масло комнатной температуры вместе сахарной пудрой до пышной однородной массы.

Шаг 3

Добавьте йогурт и ванилин. Еще раз перемешайте миксером до однородности.

Шаг 4

После просейте в миску муку с разрыхлителем и щепоткой соли.


Шаг 5

Аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой муку во взбитое масло.

Шаг 6

Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 7

Раскатайте тесто в пласт на слегка присыпанной мукой поверхности до 5-6 мм. Вырежьте печенье с помощью формочки в виде подковы. Выложите печенье на коврик для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 10-12 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Шаг 8

После остудите печенье на решетке.

Шаг 9

Готовое печенье можно украсить глазурью по вашему вкусу.

Шаг 10

Печенье «Подковы» готово, приятного вам аппетита! С наступающим Новым годом!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×