Печенье "Подкова"
1 ч. 0 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Владимир Братиков

Печенье "Подкова"

Подкову дарят на счастье, в новым дом и новой семье. В год Лошади подковы особенно актуальны! Подарить кусочек счастья близким и знакомым - очень просто. Приготовьте со мной печенье "Подкова"!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Картофельный крахмал 125 Грамм
  • Масло сливочное 375 Грамм
  • Шоколад горький 200 Грамм

Шаг 1

1. Из всех ингредиенты для приготовления теста (за исключением горького шоколада) замесите тесто. Сливочное масло можно натереть на свекольной терке, так будет проще замешивать. Из теста сформируйте "макаронины", толщиной в большой палец и длиной в 8 см. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него закрученные "макаронины" в форму подковы.

1. Из всех ингредиенты для приготовления теста (за исключением горького шоколада) замесите тесто. Сливочное масло можно натереть на свекольной терке, так будет проще замешивать. Из теста сформируйте "макаронины", толщиной в большой палец и длиной в 8 см. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него закрученные "макаронины" в форму подковы.

Шаг 2

2. Выпекайте печенье "Подкова" в разогретой до 170 градусов духовке в течение 15-20 минут. Из указанного количества ингредиентов получится три противня печенья.

2. Выпекайте печенье "Подкова" в разогретой до 170 градусов духовке в течение 15-20 минут. Из указанного количества ингредиентов получится три противня печенья.

Шаг 3

3. Готовое печенье остудите. В микроволновке в мисочке или на водяной бане растопите шоколад. Обмакните края подковы в шоколад и оставьте на пергаментной бумаге до полного застывания. Печенье "Подкова" готово! Будьте счастливы (и не только в год Лошади)!

3. Готовое печенье остудите. В микроволновке в мисочке или на водяной бане растопите шоколад. Обмакните края подковы в шоколад и оставьте на пергаментной бумаге до полного застывания. Печенье "Подкова" готово! Будьте счастливы (и не только в год Лошади)!

Похожий видео рецепт "Печенье "Подкова""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

05.01.2014 10:58
Эти печенья просто чуду !!!)))
30.12.2013 21:08
Сахар добавляется в тесто для сладости
22.12.2013 16:23
У меня получилось 1 протвень
18.12.2013 14:16
а как же растворится сахар в этом тесте, может в рецепте упущение?
Giggs
01.10.2013 12:52
спасибо за рецепт, Володя! уже знаю, какое печенье испеку на 2014 год Лошади :)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×