Печенье "Подкова"
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Владимир Братиков

Печенье "Подкова"

Подкову дарят на счастье, в новым дом и новой семье. В год Лошади подковы особенно актуальны! Подарить кусочек счастья близким и знакомым - очень просто. Приготовьте со мной печенье "Подкова"!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Картофельный крахмал 125 Грамм
  • Масло сливочное 375 Грамм
  • Шоколад горький 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

486 ккал

Калорийность

6 г

Белки

29 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Из всех ингредиенты для приготовления теста (за исключением горького шоколада) замесите тесто. Сливочное масло можно натереть на свекольной терке, так будет проще замешивать. Из теста сформируйте "макаронины", толщиной в большой палец и длиной в 8 см. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него закрученные "макаронины" в форму подковы.

Шаг 2

2. Выпекайте печенье "Подкова" в разогретой до 170 градусов духовке в течение 15-20 минут. Из указанного количества ингредиентов получится три противня печенья.

Шаг 3

3. Готовое печенье остудите. В микроволновке в мисочке или на водяной бане растопите шоколад. Обмакните края подковы в шоколад и оставьте на пергаментной бумаге до полного застывания. Печенье "Подкова" готово! Будьте счастливы (и не только в год Лошади)!

Видео рецепт "Печенье "Подкова""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.6, всего 42

Комментарии к рецепту

Сабина
05.01.2014 10:58
Эти печенья просто чуду !!!)))
гость
30.12.2013 21:08
Сахар добавляется в тесто для сладости
маша
22.12.2013 16:23
У меня получилось 1 протвень
Гость
18.12.2013 14:16
а как же растворится сахар в этом тесте, может в рецепте упущение?
Giggs
01.10.2013 12:52
спасибо за рецепт, Володя! уже знаю, какое печенье испеку на 2014 год Лошади :)

Похожие рецепты

 
×