Печенье "Дамское" с орехами
Печенье "Дамское" с орехами невероятно воздушное, оно тает во рту, особенно если подать его со стаканом молока или чашечкой кофе. Обязательно приготовьте такое печенье к чаепитию, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 390 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Сахар 130 Грамм
- Картофельный крахмал 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Ваниль По вкусу
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Орехи 1 Стакан
Шаг 1
1. Орехи отправьте на сухую сковородку и обжарьте, постоянно помешивая. Мягкое сливочное масло разотрите масло, по одному добавьте яйца и взбейте.
Шаг 2
2. Сметану и майонез добавьте к тесту, добавьте соль, сахар, ваниль и взбейте в течение 3-4 минут. Соду погасите уксусом и добавьте к тесту. Добавьте просеянную муку и картофельный крахмал. Замесите рыхлое тесто.
Шаг 3
3. Орехи очистите от кожуры и слегка подробите ножом. Добавьте к тесту. Сформируйте печенье так, как вам нравится: жгутом, кружочками, прямоугольниками. Выложите печенье на покрытый пергаментом противень на расстоянии друг от друга.
Шаг 4
4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Приятного аппетита!