Печенье "Чарох"
Это печенье получается не только оригинальным, но еще и очень вкусным. Подавать к столу его стоит после того, как оно остынет. Лучше всего выпечка сочетается с чаем или стаканом молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Молоко 50 Миллилитров
-
Масло сливочное
130 Грамм
100 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку - Яйцо куриное 1 Штука
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Корица 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Сода 1/4 Чайных ложки
-
Уксус 9%
0,5 Чайных ложки
для гашения соды
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте щепотку соли и сахарную пудру.
Шаг 3
Вбейте куриное яйцо. Влейте молоко.
Шаг 4
Добавьте соду, которую погасите уксусом.
Шаг 5
Всыпьте муку высшего сорта.
Шаг 6
Замесите тесто. Оно должно получится гладким и не липнуть к рукам.
Шаг 7
В сковороду выложите сливочное масло, сахар, корицу и мелко нарезанные и предварительно очищенные яблоки.
Шаг 8
Тушите яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем добавьте к ним изюм и грецкие орешки. Перемешайте.
Шаг 9
Тесто раскатайте в пласт, нарежьте его на треугольники. В каждом сделайте надрезы, как на фото.
Шаг 10
Выложите начинку.
Шаг 11
Подверните сначала один край теста, а затем сверху второй. Выложите печенье на противень.
Шаг 12
Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 13
Печенье "Чарох" готово! Приятного аппетита!