Печенье "Чарох"
Это печенье получается не только оригинальным, но еще и очень вкусным. Подавать к столу его стоит после того, как оно остынет. Лучше всего выпечка сочетается с чаем или стаканом молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 130 грамм 100 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахарная пудра 50 грамм
- Молоко 50 мл
- Сода 1/4 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Яблоко 1 штука
- Корица 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложки
- Изюм 50 грамм
- Грецкие орехи 50 грамм
- Уксус 9% 0,5 ч. ложки для гашения соды
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте щепотку соли и сахарную пудру.
Шаг 3

Вбейте куриное яйцо. Влейте молоко.
Шаг 4

Добавьте соду, которую погасите уксусом.
Шаг 5

Всыпьте муку высшего сорта.
Шаг 6

Замесите тесто. Оно должно получится гладким и не липнуть к рукам.
Шаг 7

В сковороду выложите сливочное масло, сахар, корицу и мелко нарезанные и предварительно очищенные яблоки.
Шаг 8

Тушите яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем добавьте к ним изюм и грецкие орешки. Перемешайте.
Шаг 9

Тесто раскатайте в пласт, нарежьте его на треугольники. В каждом сделайте надрезы, как на фото.
Шаг 10

Выложите начинку.
Шаг 11

Подверните сначала один край теста, а затем сверху второй. Выложите печенье на противень.
Шаг 12

Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 13

Печенье "Чарох" готово! Приятного аппетита!