Печенье "Чарох"
30 мин
количество порций 3

Печенье "Чарох"

Это печенье получается не только оригинальным, но еще и очень вкусным. Подавать к столу его стоит после того, как оно остынет. Лучше всего выпечка сочетается с чаем или стаканом молока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 50 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Масло сливочное 130 Грамм
    100 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Корица 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Уксус 9% 0,5 Чайных ложки
    для гашения соды
Количество порций

Калорийность

357 ккал

Калорийность

7 г

Белки

22 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте щепотку соли и сахарную пудру.

Шаг 3

Вбейте куриное яйцо. Влейте молоко.

Шаг 4

Добавьте соду, которую погасите уксусом.

Шаг 5

Всыпьте муку высшего сорта.

Шаг 6

Замесите тесто. Оно должно получится гладким и не липнуть к рукам.

Шаг 7

В сковороду выложите сливочное масло, сахар, корицу и мелко нарезанные и предварительно очищенные яблоки.

Шаг 8

Тушите яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем добавьте к ним изюм и грецкие орешки. Перемешайте.

Шаг 9

Тесто раскатайте в пласт, нарежьте его на треугольники. В каждом сделайте надрезы, как на фото.

Шаг 10

Выложите начинку.

Шаг 11

Подверните сначала один край теста, а затем сверху второй. Выложите печенье на противень.

Шаг 12

Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 13

Печенье "Чарох" готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×