Найти идеальный рецепт

Пастила из инжира
3 ч.
4

Пастила из инжира

Пастила из инжира это практически "супер-фуд". Она сохраняет большинство полезных веществ, содержащихся в этом замечательном продукте, благодаря щадящему температурному режиму готовки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Инжир 1 кг
  • Сахар 50 грамм

Калорийность

257 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Предварительно промойте и просушите инжир, чтобы избежать излишней влаги.

Шаг 2

Измельчите инжир любым удобным для вас способом, например, в блендере.

Шаг 3

Перед измельчением добавьте предварительно сахар, если инжир не очень сладкий. Количество сахара добавляйте по своему вкусу.

Шаг 4

Измельчайте инжир до нужной вам степени.


Шаг 5

Подготовьте противень, застелите его пергаментом. Если не уверены в своем пергаменте, смажьте его слегка растительным маслом без запаха.

Шаг 6

Разделите инжирную массу на два противня, разровняйте. Сушите в духовке в режиме "верх-низ, плюс конвекция" при температуре 75 градусов в течение часа.

Шаг 7

Через час поменяйте местами противни и сушите еще один час.

Шаг 8

Готовая пастила должна с легкостью сниматься с листа пергамента. Если пастила за это время не просохла, увеличьте время сушки.

Шаг 9

Охладите пастилу, нарежьте на удобные для вас порции.

Шаг 10

Храните готовую пастилу в сухом месте.

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Если у вас очень сладкий инжир, то можно обойтись совсем без сахара, если не очень сладкий, добавьте сахар по своему вкусу.

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×