Пастила из инжира
Пастила из инжира это практически "супер-фуд". Она сохраняет большинство полезных веществ, содержащихся в этом замечательном продукте, благодаря щадящему температурному режиму готовки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Инжир 1 кг
- Сахар 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Предварительно промойте и просушите инжир, чтобы избежать излишней влаги.
Шаг 2
Измельчите инжир любым удобным для вас способом, например, в блендере.
Шаг 3
Перед измельчением добавьте предварительно сахар, если инжир не очень сладкий. Количество сахара добавляйте по своему вкусу.
Шаг 4
Измельчайте инжир до нужной вам степени.
Шаг 5
Подготовьте противень, застелите его пергаментом. Если не уверены в своем пергаменте, смажьте его слегка растительным маслом без запаха.
Шаг 6
Разделите инжирную массу на два противня, разровняйте. Сушите в духовке в режиме "верх-низ, плюс конвекция" при температуре 75 градусов в течение часа.
Шаг 7
Через час поменяйте местами противни и сушите еще один час.
Шаг 8
Готовая пастила должна с легкостью сниматься с листа пергамента. Если пастила за это время не просохла, увеличьте время сушки.
Шаг 9
Охладите пастилу, нарежьте на удобные для вас порции.
Шаг 10
Храните готовую пастилу в сухом месте.