Паста тахини из черного кунжута
Черный кунжут по своим питательным свойствам сильно превосходит более распространенный белый кунжут. Он содержит в несколько раз больше кальция, железа и меди.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кунжут черный 300 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Кунжут подсушите на сухой сковороде. По внешнему виду черного кунжута сложно определить готовность, поэтому лучше ориентируйтесь по времени. Потребуется примерно 8-10 минут на среднем огне. Постоянно помешайте, чтобы кунжут равномерно прожарился.
Шаг 3

Пока кунжут еще горячий, переложите его в чашу блендера или кухонного комбайна с S-образным ножом.
Шаг 4

Начните измельчать кунжут на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Кунжут в начале будет напоминать мокрый песок и сбиваться в комок. Открывайте периодически блендер и соскребайте кунжут со стенок блендера, чтобы после не оставалось комочков в соусе.
Шаг 5

Продолжайте измельчать кунжут, пока он не станет по консистенции жидкой однородной пастой.
Шаг 6

Переложите пасту в чистую стерилизованную баночку.
Шаг 7

Паста тахини из черного кунжута готова, приятного вам аппетита!