Паста тахини из черного кунжута
Черный кунжут по своим питательным свойствам сильно превосходит более распространенный белый кунжут. Он содержит в несколько раз больше кальция, железа и меди.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кунжут черный 300 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кунжут подсушите на сухой сковороде. По внешнему виду черного кунжута сложно определить готовность, поэтому лучше ориентируйтесь по времени. Потребуется примерно 8-10 минут на среднем огне. Постоянно помешайте, чтобы кунжут равномерно прожарился.
Шаг 3
Пока кунжут еще горячий, переложите его в чашу блендера или кухонного комбайна с S-образным ножом.
Шаг 4
Начните измельчать кунжут на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Кунжут в начале будет напоминать мокрый песок и сбиваться в комок. Открывайте периодически блендер и соскребайте кунжут со стенок блендера, чтобы после не оставалось комочков в соусе.
Шаг 5
Продолжайте измельчать кунжут, пока он не станет по консистенции жидкой однородной пастой.
Шаг 6
Переложите пасту в чистую стерилизованную баночку.
Шаг 7
Паста тахини из черного кунжута готова, приятного вам аппетита!