Паста тахини из черного кунжута
25 мин
15

Паста тахини из черного кунжута

Черный кунжут по своим питательным свойствам сильно превосходит более распространенный белый кунжут. Он содержит в несколько раз больше кальция, железа и меди.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кунжут черный 300 грамм

Калорийность

610 ккал

Калорийность

18 г

Белки

50 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кунжут подсушите на сухой сковороде. По внешнему виду черного кунжута сложно определить готовность, поэтому лучше ориентируйтесь по времени. Потребуется примерно 8-10 минут на среднем огне. Постоянно помешайте, чтобы кунжут равномерно прожарился.

Шаг 3

Пока кунжут еще горячий, переложите его в чашу блендера или кухонного комбайна с S-образным ножом.

Шаг 4

Начните измельчать кунжут на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Кунжут в начале будет напоминать мокрый песок и сбиваться в комок. Открывайте периодически блендер и соскребайте кунжут со стенок блендера, чтобы после не оставалось комочков в соусе.

Шаг 5

Продолжайте измельчать кунжут, пока он не станет по консистенции жидкой однородной пастой.

Шаг 6

Переложите пасту в чистую стерилизованную баночку.

Шаг 7

Паста тахини из черного кунжута готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×