Паста орзо с овощами
Орзо — это разновидность мелкой итальянской пасты, которая подходит для приготовления различных блюд. Сегодня хочу предложить вам рецепт пасты орзо с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста орзо 80 грамм
- Красный лук 1/2 штуки
- Эдамаме 30 грамм
- Фасоль зеленая стручковая 40 грамм
- Перец болгарский красный 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 20 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Красный лук, болгарский перец и морковь нарежьте на мелкие кубики. У стручковой фасоли отрежьте хвостики и разрежьте на небольшие части. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите.
Шаг 3

Пасту орзо отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Примерно 10-12 минут.
Шаг 4

После промойте пасту орзо в холодной воде и откиньте на сито, дайте стечь лишней воде.
Шаг 5

Разогрейте на среднем огне сковороду. Обжарьте красный лук с чесноком до мягкости и прозрачности.
Шаг 6

После добавьте морковь и жарьте еще пару минут до золотистого цвета.
Шаг 7

Добавьте болгарский перец, стручковую фасоль и эдамаме. Если используете свежую фасоль, ее лучше предварительно отварить 2-3 минуты в кипящей воде, а заморозку можно добавлять сразу же. Обжарьте все еще 3-4 минуты.
Шаг 8

Добавьте пасту орзо. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9

Все перемешайте и потушите еще 4-5 минут все вместе.
Шаг 10

Паста орзо с овощами готова, приятного вам аппетита!