Найти идеальный рецепт

Пасхальный салат с консервированным лососем
30 мин
2

Пасхальный салат с консервированным лососем

Готовим слоеный салат из консервированного лосося к празднику светлой Пасхи. Праздничный салат должен быть не только вкусным, но и красивым. Попробуйте оформить салат в виде пасхального кулича.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 100 грамм консервированный, в собственном соку
  • Сыр 50 грамм
  • Сметана 2 ст. ложки по желанию
  • Рис 50 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Майонез 5 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Вода 150 мл

Калорийность

215 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления салата подготовьте продукты. Вместо консервированного лосося можно взять отварную рыбу.

Шаг 2

Для начала отварите рис, промыв предварительно крупу под проточной водой. Залейте рис 150 мл. кипятка и доведите до кипения. Добавьте соль. Накройте сотейник крышкой, уменьшите огонь до минимального и врите до готовности в течение 15 минут. Готовый рис разрыхлите вилкой и остудите.

Шаг 3

Отварите яйца. Отделите белки от желтков и по отдельности натрите их на мелкой терке. Натрите на терке сыр.

Шаг 4

Половинку луковицы нарежьте мелким кубиком и залейте кипятком. Оставьте на несколько секунд и отожмите лук от влаги. Консервированную рыбу освободите от костей, и разомните филе вилкой. Для сочности добавьте немного рыбный бульон из консервы.

Шаг 5

Подготовьте форму для оформления слоеного салата в виде пасхального кулича и установите ее на блюдо. В данном случае используется сервировочное кольцо. Высота кольца увеличена с помощью обрезанной по краям пластиковой бутылки.

Шаг 6

Первым слоем выложите половину всего объема отварного риса. Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза.

Шаг 7

Чтобы салат держал форму важно хорошо утрамбовывать слои.

Шаг 8

На слой риса выложите слой консервированного лосося, взяв половину его объема от общего количества, а затем слой измельченного лука. Нанесите тонкий слой майонеза.

Шаг 9

На слой лука, выложите половину натертых яичных белков, тонкий слой майонеза и слой из натертого сыра.

Шаг 10

Повторите чередование слоев из оставшихся продуктов.

Шаг 11

Верхний сырный слой оформите в виде купола, имитируя шапочку кулича.

Шаг 12

Поставьте форму салатом в холодильник, чтобы слои салата пропитались. Перед оформлением, удалите форму и сервировочное кольцо. Бока салата оформите измельченным яичным желтком.

Шаг 13

Верх салата смажьте сметаной, имитируя глазурь на пасхальном куличе. Посыпку на «глазури» можно имитировать мелкими кусочками цветных овощей.

Шаг 14

Пусть светлый праздник принесет всем спокойствие и умиротворение! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Евгений Лем
19.04.2025 18:34
Я подумал что кулич :) Можно к чаю попробовать гостям подать.
Лорик Трюм
19.04.2025 11:36
Классно придумано, сразу даже не поймешь, что это не кулич

Похожие рецепты

×