Найти идеальный рецепт

Пасха из пшена
3 ч.
5

Пасха из пшена

Если вы не употребляете продукты животного происхождения, то на замену творожной пасхи можно приготовить пасху из пшена. В составе нет молочных продуктов, кешью и сои.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 150 грамм
  • Кокосовое молоко 100 грамм
  • Кокосовая мука 60 грамм
  • Урбеч кокосовый 30 грамм
  • Масло кокосовое 20 грамм
  • Сироп сладкий 30 грамм у меня топинамбура
  • Лимон 1/2 штуки сок и цедра
  • Ванильный ароматизатор 2 капли
  • Курага По вкусу
  • Изюм По вкусу

Калорийность

315 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Пшенную крупу предварительно замочите на ночь или на 1 час в горячей воде. Это не обязательный шаг, но так вы точно избавитесь от возможной горечи, которую иногда дает пшенка.

Шаг 3

После сварите пшенную кашу. Пропорции крупы и воды выбирайте 1:2.5, каша не должна быть слишком жидкой. Остудите пшенку.

Шаг 4

На водяной бане растопите кокосовое масло с кокосовым урбечом до жидкого состояния.

Шаг 5

Лимон тщательно помойте, снимите цедру. Затем выжмите сок и процедите его через мелкое сито от косточек и мякоти.

Шаг 6

Курагу и изюм промойте в теплой воде. Тщательно обсушите. Курагу нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 7

В блендере соедините пшенную кашу, ванильный ароматизатор, кокосовое масло, молоко и урбеч, сироп топинамбура, кокосовую муку, лимонный сок и цедру.

Шаг 8

Измельчите до однородной консистенции.

Шаг 9

Переложите получившуюся массу в глубокую миску. Добавьте сухофрукты и перемешайте.

Шаг 10

Выложите в пасочницу застеленную пищевой пленкой или силиконовую форму. Уберите в морозильную камеру на 1 час, чтобы она схватилась. После достаньте пасху из формы, переложите в холодильник, чтобы она уже полностью застыла.

Шаг 11

Пасха из пшена готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×