Пасха из пшена
Если вы не употребляете продукты животного происхождения, то на замену творожной пасхи можно приготовить пасху из пшена. В составе нет молочных продуктов, кешью и сои.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 150 грамм
- Кокосовое молоко 100 грамм
- Кокосовая мука 60 грамм
- Урбеч кокосовый 30 грамм
- Масло кокосовое 20 грамм
- Сироп сладкий 30 грамм у меня топинамбура
- Лимон 1/2 штуки сок и цедра
- Ванильный ароматизатор 2 капли
- Курага По вкусу
- Изюм По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Пшенную крупу предварительно замочите на ночь или на 1 час в горячей воде. Это не обязательный шаг, но так вы точно избавитесь от возможной горечи, которую иногда дает пшенка.
Шаг 3

После сварите пшенную кашу. Пропорции крупы и воды выбирайте 1:2.5, каша не должна быть слишком жидкой. Остудите пшенку.
Шаг 4

На водяной бане растопите кокосовое масло с кокосовым урбечом до жидкого состояния.
Шаг 5

Лимон тщательно помойте, снимите цедру. Затем выжмите сок и процедите его через мелкое сито от косточек и мякоти.
Шаг 6

Курагу и изюм промойте в теплой воде. Тщательно обсушите. Курагу нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 7

В блендере соедините пшенную кашу, ванильный ароматизатор, кокосовое масло, молоко и урбеч, сироп топинамбура, кокосовую муку, лимонный сок и цедру.
Шаг 8

Измельчите до однородной консистенции.
Шаг 9

Переложите получившуюся массу в глубокую миску. Добавьте сухофрукты и перемешайте.
Шаг 10

Выложите в пасочницу застеленную пищевой пленкой или силиконовую форму. Уберите в морозильную камеру на 1 час, чтобы она схватилась. После достаньте пасху из формы, переложите в холодильник, чтобы она уже полностью застыла.
Шаг 11

Пасха из пшена готова, приятного вам аппетита!