Овсяное печенье с киноа
Предлагаю вам приготовить вкусное и полезное овсяное печенье с киноа. Оно готовится из цельных продуктов, без муки, яиц, масла и сахара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киноа 45 грамм
- Овсяные хлопья "Геркулес" 50 грамм
- Арахисовая паста 50 грамм
- Подсластитель жидкий 60 мл у меня кленовый сироп
- Чиа 2 ст. ложки
- Подсолнечные семечки 20 грамм
- Абрикосовые ядра 20 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Шоколад 30 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Киноа промойте в воде и откиньте на сито.
Шаг 3

Переложите киноа в кастрюлю, влейте воду (пропорция киноа и воды 1:2), доведите до кипения. Варите под крышкой на умеренном огне около 20 минут, пока киноа не впитает полностью воду.
Шаг 4

Готовую киноа остудите и переложите в миску.
Шаг 5

Добавьте овсяные хлопья, подсолнечные семечки, крупно порубленные абрикосовые косточки и семена чиа.
Шаг 6

Все перемешайте.
Шаг 7

Влейте кленовый сироп и арахисовую пасту.
Шаг 8

Добавьте соду и щепотку морской соли.
Шаг 9

Шоколад крупно порубите. Добавьте в миску и еще раз перемешайте.
Шаг 10

Выложите порционно (примерно 1-1.5 ст.л.) печенье на пергамент для выпечки или тефлоновый, силиконовый коврик. Разровняйте и придайте ему форму круглого печенья. Выпекайте 15-18 минут до румяного цвета в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 11

Готовое печенье остудите на противне 5-10 минут, затем переложите на решетку и дайте остыть уже полностью.
Шаг 12

Овсяное печенье с киноа готово, приятного вам аппетита!