Овощной салат «Мономах»
Предлагаю вам попробовать салат под названием «Мономах». Это овощной салат из капусты, огурцов и сладкого перца, а особую изюминку ему придает кислинка от клюквы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Перец болгарский красный 1/2 Штуки
- Перец болгарский желтый 1/2 Штуки
- Огурец 2 Штуки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Щепотки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Клюква 30 Грамм
Количество порций
Калорийность
46 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте соль и пожмите руками, чтобы она стала сочнее.
Шаг 3

Болгарский перец нарежьте соломкой.
Шаг 4

Огурцы порежьте брусочками.
Шаг 5

Для маринада смешайте оливковое масло с уксусом, солью, черным молотым перцем и сахаром. Клюкву помойте и обсушите.
Шаг 6

Заправьте салат. Перемешайте. Уберите в холодильник на 10-15 минут настояться.
Шаг 7

Перед подачей добавьте в салат клюкву. Овощной салат «Мономах» готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Китайский салат из сладкого перца
15 мин
Салат из свеклы с фасолью и яблоком

20 мин
Селянский салат

5 мин
Салат со свеклой, яблоком и морковью

15 мин
Салат "Весенний" с йогуртовой заправкой

1 ч. 0 мин
Салат "Панцанелла"

1 дн. 0 ч. 0 мин
Вкусная маринованная капуста хрустящая

40 мин
Греческий салат на Новый год