Овощной салат «Мономах»
Предлагаю вам попробовать салат под названием «Мономах». Это овощной салат из капусты, огурцов и сладкого перца, а особую изюминку ему придает кислинка от клюквы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Перец болгарский красный 1/2 Штуки
- Перец болгарский желтый 1/2 Штуки
- Огурец 2 Штуки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Щепотки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Клюква 30 Грамм
Количество порций
Калорийность
46 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте соль и пожмите руками, чтобы она стала сочнее.
Шаг 3
Болгарский перец нарежьте соломкой.
Шаг 4
Огурцы порежьте брусочками.
Шаг 5
Для маринада смешайте оливковое масло с уксусом, солью, черным молотым перцем и сахаром. Клюкву помойте и обсушите.
Шаг 6
Заправьте салат. Перемешайте. Уберите в холодильник на 10-15 минут настояться.
Шаг 7
Перед подачей добавьте в салат клюкву. Овощной салат «Мономах» готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Салат "Погребок"
10 мин
Потрясающая свекла от Джейми Оливера
10 мин
Салат праздничный за 10 минут
1 ч. 0 мин
Винегрет в тарталетках
1 ч. 0 мин
Салат из брокколи с апельсином
1 ч. 0 мин
Салат "Монарх"
30 мин
Салат к семге
30 мин
Салат с кольраби и репой