Найти идеальный рецепт

Отбивные с помидорами
30 мин
4

Отбивные с помидорами

Приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях — проще простого! Побалуйте своих родных отбивными с помидорами под аппетитной сырной шапочкой на обед или ужин, подавая их с любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм биток
  • Яйца 2 штуки
  • Мука пшеничная 5 ст. ложек
  • Помидор 1 штука
  • Сыр 100 грамм твердый
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Масло растительное 50 мл

Калорийность

261 ккал

Калорийность

17 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Мясо промойте в воде, срежьте жилы или пленки, если такие присутствуют. Обсушите бумажными салфетками. Если на мясе есть сальной ободок, то его не срезайте, благодаря ему отбивные будут держать форму.

Шаг 2

Нарежьте свинину широкими слайсами толщиной 1 см., используя острый нож. Не уменьшайте толщину каждого кусочка, так как после отбивания он не будет держать форму.

Шаг 3

Отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон, но не слишком усердствуйте, чтобы не получить мясной фарш.

Шаг 4

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость: миску или салатник и взбейте с помощью венчика или вилки с солью и молотым черным перцем. Отбитое мясо солить и перчить не нужно, специи добавляются в кляр. По желанию можете добавить и другие специи, пряности.


Шаг 5

Высыпьте пшеничную муку высшего сорта на тарелку или досочку и обмакните в нее каждый кусочек мяса с обеих сторон.

Шаг 6

Раскалите сковороду на плите и влейте в нее растительное масло. Далее обмакните ломтики мяса в яичную массу с обеих сторон и выложите на сковороду.

Шаг 7

Обжаривайте отбивные 1-2 минуты на сильном нагреве и убавьте затем его до умеренного, так как кляр очень быстро может подгореть, а мясо внутри не прожарится.

Шаг 8

Переверните отбивные с помощью вилки, силиконовой лопатки на другую сторону и обжарьте еще 5-6 минут, накрыв емкость крышкой. Благодаря этому мясо отлично пропарится внутри, не останется сырым.

Шаг 9

Промойте и нарежьте кружочками помидоры, вырезав зеленые сердцевинки. Выложите по паре кружочков на каждую отбивную.

Шаг 10

Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и выложите массу на каждую отбивную. Накройте крышкой и приготовьте еще 1 минуту.

Шаг 11

За это время сырная шапочка расплавится и покроет помидоры, мясо. Вкусные и аппетитные отбивные с помидорами полностью готовы! Таким же образом обжарьте и остальные заготовки.

Шаг 12

Подайте их к столу горячими, пока еще тянется расплавленный сыр. Не забудьте соусы, гарниры. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 57

Совет от повара:

1. Для отбивных лучше всего брать мясо без пленок и жил - карбонад, вырезку или корейку без кости.
2. Нарезайте мясо толщиной 1-1.5 сантиметра. Отбейте каждый кусок до толщины не более 5 миллиметров. После отбивания просушите мясо бумажным полотенцем.
3. Если помидор оказался сочным, нарезанные кружочки можно обсушить бумажным полотенцем, чтобы не получить избыточную влажность при готовке.
4. Твердый сыр натрите на крупной терке - так он расплавится ровным слоем. Если хотите "тянучесть" - берите сыр моцарелла.

Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Дарина
04.12.2025 12:50
Отбивные любимые :wub:
1lona
24.11.2025 18:38
Я делаю такие отбивные в духовке и мы их очень любим ) Готовить просто и быстро, а на противень помещается довольно много мяса
voronina
27.10.2025 12:16
Сочно, вкусно и быстро :happy:
Алиса1991
14.10.2025 14:21
Я делаю такие отбивные с ананасами. Надо попробовать с помидором
Ира
13.10.2025 11:34
Вкусные отбивные!
Дарья Лоскутенко
14.03.2015 19:40
Я точно также делаю с куриным филе, очень вкусно :smile:
людмила
19.11.2014 05:37
:wub:

Похожие рецепты


×