Острый перец по-армянски на зиму
Делюсь рецептом маринованного перца по-армянски, который можно заготовить на зиму. В таком виде перец отлично хранится около года. Если вы любитель острого и пикантного, то обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Острый перец 250 грамм
- Вода 500 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Уксус 9% столовый 30 мл
- Масло растительное 20 мл
- Перец болгарский красный 2 штуки
- Гвоздика 2 штуки
- Перец душистый горошком 3 штуки
- Перец черный горошком 6 штук
- Укроп 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Перцы помойте, обсушите. У острого перца отрежьте сухие хвостики, но оставьте целым.
Шаг 3
У сладкого перца удалите семена и хвостик, нарежьте вдоль на ломтики.
Шаг 4
В чистую стерилизованную банку уложите веточку укропа, перец горошком, гвоздику и очищенные зубчики чеснока.
Шаг 5
Заполните банку перцами. Я в начале выкладываю острый перец, а пустоты заполняю ломтиками сладкого.
Шаг 6
Влейте горячую воду в банку.
Шаг 7
Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
Шаг 8
После слейте воду в кастрюлю или ковшик. Добавьте нужное количество соли и сахара, доведите до кипения и проварите, чтобы они полностью растворились.
Шаг 9
Влейте обратно маринад в банку. Снова накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
Шаг 10
Второй раз слейте маринад. Добавьте в него уксус и растительное масло, доведите до кипения.
Шаг 11
Влейте обратно маринад до самого верха банки.
Шаг 12
Герметично закрутите крышку, а банку укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания. После уберите в прохладное место на хранение.
Шаг 13
Острый перец по-армянски на зиму готов.