Омлет в стакане
Быстрый и простой способ приготовить вкусный пропаренный омлет — в стакане! Для этого вам потребуется казан или кастрюля, а также — немного терпения. Вы можете добавить в омлет специи и пряности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 штуки
- Молоко 6 ст. ложек
- Паприка 2 щепотки
- Сушеный чеснок 1 щепотка
- Масло растительное 20 мл
- Помидор 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Лук зеленый 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. По желанию можно использовать любые специи и пряности. Помидоры для подачи можно заменить огурцами, болгарским перцем и т.д.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость: миску или салатник. По желанию их можно заменить перепелиными яйцами в количестве 8-10 штук или 2 утиными. Всыпьте соль и молотый черный перец.
Шаг 3
Влейте молоко любой жирности: коровье, козье, рисовое, овсяное и т.д. Выбирайте напиток по своему вкусу.
Шаг 4
Добавьте молотую сладкую паприку и молотый сушеный чеснок. Это необязательные специи — выбирайте и другие, например — итальянские или французские травы.
Шаг 5
Тщательно взбейте все вилкой или венчиком в течение 2-3 минут. Не нужно взбивать до пышной пены, важно смешать белки и желтки с молоком и специями.
Шаг 6
Смажьте растительным маслом стаканы внутри, заходя и на бортики. Удобнее всего это делать кулинарной кисточкой.
Шаг 7
Разлейте в стаканы взбитую яичную массу примерно чуть выше половины, так как омлет будет расти в процессе пропаривания.
Шаг 8
Поместите стаканы в казан или кастрюлю, влейте внутрь холодную воду и поместите емкость на плиту. Накройте крышкой и протомите около 10 минут на среднем нагреве.
Шаг 9
Омлет получится нежным, не слишком плотным. Время его приготволения будет полностью зависеть от емкости, в которой он готовится и степени нагрева.
Шаг 10
Аккуратно подрежьте края омлета ножом в стакане и переверните стакан дном вверх, чтобы омлет выпал на тарелку. Нарежьте промытые помидоры дольками, а зеленый лук измельчите. Подайте горячий омлет с помидорной нарезкой, присыпав измельченным зеленым луком. По желанию можно подать его и в стаканах, не извлекая. Приятного вам аппетита!