Омлет с клубникой
Удивительно красивый десерт, который не стыдно подать на праздничный стол. Украсьте его веточкой мяты, полейте сгущенным молоком. Смотрится великолепно, к тому же обалденно вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочный сыр 75 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Клубника 6 Штук
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло По вкусу
- Сгущенное молоко По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Красивый омлет с клубникой готовить просто. Всего несколько шагов и несколько минут свободного времени. Безусловно, этот рецепт можно назвать сезонным из-за клубники, но многие приноровились морозить ее. К тому же, большие торговые центры клубникой нас балуют и зимой. Итак, поехали.
1. Для начала разбейте яйца, добавьте две столовых ложки воды, щепотку соли и хорошо взбейте. Желательно использовать миксер, но можно обойтись и венчиком.
2. Вымойте клубнику под проточной водой и нарежьте кусочками.
3. Сыр порежьте небольшими кубиками.
4. Смешайте сыр и яичную смесь и еще раз взбейте, а затем вылейте на сковороду с растопленным сливочным маслом.
5. Когда омлет будет почти готов, выложите на него кусочки клубники и посыпьте сахаром.
Готовый омлет сверните пополам, полейте сгущенным молоком и подайте на стол с чашечкой ароматного кофе. Приятного аппетита!