Омлет из желтого маша
Для тех, кто по каким-то причинам не употребляет яйца, существуют разные альтернативные рецепты. Предлагаю вам попробовать два варианта омлета из желтого маша (бобов мунг дал): классический и скрэмбл.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко растительное 150 мл без сахара
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черная соль "Кала Намак" 3/4 ч. ложки по желанию
- Чесночный порошок 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Маш 100 грамм желтый, очищенный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Желтый маш замочите в воде на 6-8 часов. Удобнее это делать на ночь.
Шаг 3

После слейте воду, а маш тщательно промойте. Откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 4

Переложите маш в блендер. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме растительного масла.
Шаг 5

Измельчите до однородной консистенции. Она будет напоминать жидкое тесто.
Шаг 6

Разогрейте сковороду с 1-1.5 ст.л. растительного масла на среднем огне. Влейте половину получившегося теста и распределите его по сковороде.
Шаг 7

Сверху присыпьте сушеными итальянскими травами.
Шаг 8

Накройте крышкой и готовьте примерно 5-7 минут, пока омлет не пропечется внутри.
Шаг 9

Омлет из желтого маша можно свернуть пополам, пока он еще горячий. По желанию внутрь можно добавить любую начинку.
Шаг 10

Для второго способа приготовления также влейте в разогретую сковороду с растительным маслом оставшуюся часть теста. Подождите буквально пару секунд, чтобы смесь чуть схватилась и начните перемешивать силиконовой лопаточкой.
Шаг 11

Накройте крышкой и готовьте около 2 минут.
Шаг 12

Затем снова перемешайте и разделите части омлета. По желанию можно приправить скрэмбл черным молотым перцем и сушеным чесноком. Готовьте его под крышкой еще 4-5 минут, периодически помешивая.
Шаг 13

Скрэмбл можно перед подачей посыпать зеленью. Я добавляю немного микрозелени.
Шаг 14

Омлет из желтого маша готов, приятного вам аппетита!