Оладьи из маша
Хочу поделиться рецептом необычных, но очень вкусных оладушек. Они готовятся без яиц, а в качестве белковой составляющей добавляется маш — бобы мунг дал.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маш 70 грамм бобы мунг, очищенные
- Вода 200 мл
- Молоко растительное 120 мл
- Мука пшеничная 150 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сироп топинамбура 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Маш предварительно замочите в воде на пару часов.
Шаг 3

После промойте, откиньте на сито. Дайте стечь лишней воде.
Шаг 4

Переложите маш в чашу блендера, влейте чистую воду. Измельчите до однородности в блендере.
Шаг 5

Перелейте получившуюся смесь в глубокую миску. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и растительное молоко. Все перемешайте. Влейте сироп топинамбура и еще раз перемешайте.
Шаг 6

Просейте муку в миску.
Шаг 7

Перемешайте до однородного теста. По консистенции оно должно получиться, как на обычные оладьи. По необходимости можно добавить еще немного муки или растительного молока.
Шаг 8

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте растительным маслом поверхность и порционно ложкой выложите тесто. Жарьте оладьи пару минут до появления пузырьков по всей поверхности и румяных краев.
Шаг 9

Затем аккуратно переверните и жарьте их со второй стороны до румяного цвета.
Шаг 10

Оладьи из маша готовы, приятного вам аппетита!